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Cheesecake prugne rosse

Creata da dolci-32.fantasie il
Cheesecake prugne rosse

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 etto Biscotti tipo Digestive
  • 100 g Burro fuso
  • 1 fialetta Aroma Vaniglia
  • 2 cucchiaio Zucchero di canna

Preparazione

FARCIA:
500 g di ricotta mista
1 fialetta aroma vaniglia
100 g di cioccolato bianco
125 g di zucchero a velo vanigliato
250 g di panna fresca
50 ml di latte
10 g di gelatina in fogli

PER DECORARE:
12 prugne rosse abbastanza mature
Zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE BASE:
Preparare i biscotti tritati e miscelarli al burro con lo zucchero e l’aroma, foderare la base dello stampo ad anello da cm. 24 con la carta forno e versarvi la massa di biscotto pressando bene con un cucchiaio o un batticarne per compattarlo, creare anche un po’ di bordo alto cm. 3 circa, quindi porre in frigorifero per almeno 30 minuti.

PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna e metterla in frigorifero, nel frattempo spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti. Intanto passare al setaccio la ricotta e mescolarla allo zucchero e all’aroma, quindi aggiungere il cioccolato bianco intiepidito.
Portare a bollore il latte, toglierlo dal fuoco e scioglierci la gelatina, mescolare bene fino a quando risulta perfettamente liquida. Raffreddare la gelatina e quando risulterà intiepidita versarla a filo nella crema di ricotta e cioccolato mescolando continuamente per amalgamarla perfettamente con una spatola. Unire delicatamente la panna montata e versare il composto nello stampo, livellare e rimettere in frigorifero a rassodare per almeno una notte.

PROCEDIMENTO:
Passato il tempo necessario, sganciare l’anello e sfilare delicatamente la carta forno dal piatto di portata. La decorazione si consiglia di farla al momento del consumo, perché la frutta tende a deteriorarsi velocemente essendo molto matura. Preparare lavate e asciugate bene le prugne, poi tagliare ogni prugna in 4 parti, cercando di formare delle foglie (magari sagomarle con una forbicina), poi con un coltellino affilato praticare 2 tagli arrotondati su ogni spicchio e metterli a raggiera in due file sovrapposte, in mezzo posizionare i 9 spicchi più spessi e un pezzo arrotondato (vedi foto). Cospargere con lo zucchero a velo e servire subito.


Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(freddi)



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Commenti (9)

cioccolato7
cioccolato7 il

Buona

pokemons
pokemons il

Bella

Boffi
Boffi il

Fantastica!!Voto!!

polilla
polilla il

magnifica, un fiore di bontà

gabrya
gabrya il

che buona

Barbaramaurogial
Barbaramaurogial il

Questa la copio, sembra molto buona

simpa82
simpa82 il

Sempre al top le tue ricette!!! 5M

esterina39
esterina39 il

meravigliosa

Juicy
Juicy il

Bravissima, votata