Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cheesecake ''Rainbow''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Biscotti tipo 'Digestive'
- 100 g Burro fuso
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
PER FARCIA:
11 fogli di gelatina
300 g di panna da montare
30 g di zucchero
700 g di yogurt greco vaniglia
20 ml di latte
1 Vaniglia in bacca
Colori per dolci rosso
Colori per dolci blu
Colori per dolci giallo
PER DECORARE:
Cuoricini di cioccolato
Confetti al cioccolato
PREPARAZIONE:
Preparare la base tritando finemente i biscotti, amalgamarli con il burro fuso, aggiungere lo zucchero di canna e l’aroma, aiutandosi con un cucchiaio rivestire il fondo di un anello di cm. 24 di diametro con questo composto e appiattire bene, quindi mettere in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti. (Si consiglia di usare l’anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato) e nel frattempo preparare la farcia.
PREPARAZIONE FARCIA:
Mettere la gelatina a bagno in un recipiente con acqua fredda e farla ammollare. Incidere la bacca di vaniglia, estrarre i semi con un coltello e tenerli da parte.
Montare la panna, aggiungendo gradatamente lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Quindi unirla allo yogurt amalgamando il tutto delicatamente con una spatola, strizzare la gelatina ammollata e farla sciogliere nel latte caldo, mescolando fino a quando sarà fredda. Versare il latte a filo nel composto di panna e yogurt e amalgamare bene. Suddividere il composto in 5 tazze colorando ogni parte di una tonalità diversa. Aggiungere nella prima ciotola qualche goccia di colorante rosso mescolando con un cucchiaio fino a raggiungere l’intensità desiderata.
In una seconda ciotola mettere qualche goccia di colorante blu, passare poi alla terza tazza colorando con colorante giallo. Nella quarta ciotola aggiungere un po’ di colorante rosso e un po’ di quello blu per fare il viola, mentre nella quinta terrina mettere un po’ di giallo e un po’ di blu per fare il verde.
PROCEDIMENTO:
Prendere la teglia con il fondo di biscotto e iniziare a formare la decorazione. Versare il composto viola, facendo attenzione a distribuirlo più o meno al centro, aspettare qualche secondo lasciando che si allarghi e passare al rosso, versandolo al centro del precedente. Compiere lo stesso identico passaggio con il blu, il verde e il giallo, la farcitura si allargherà da sola e l’effetto di cerchi concentrici si creerà naturalmente. Se i cerchi dovessero venire leggermente imprecisi, l’effetto al taglio ci sarà comunque.
Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore (meglio tutta la notte), in modo che la cheesecake si possa rassodare. Passato il tempo necessario rimuovere il cerchio segnando la circonferenza con una lama leggermente bagnata, e decorarla con cuoricini di cioccolato e rifinire la circonferenza con confettini colorati.
(ricetta Paneangeli)
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!(freddi)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (36)
Da provare...Votata!
bella e buona!
A dir poco fantastica !!!
molto colorata, bella
Bellissimi colori, mette allegria!
Meravigliosa!
wow
Wow!!!
Wow!
b ravissima cune s3mpre
È meravigliosa!!! Complimenti!!!
Ultimi ''scampoli''... d'estate
buonissima
wow
wowww
Splendida come sempre e coloratissima!!! ;)
Che splendore!
bella
buona
bene
Che bei colori! Votata
Woooooow
Molto bella
È stupenda. Brava votata
Molto colorata!
Bellissima
bellissima, votata!
Brava come sempre
Bellissima
Allegra
Sei bravissimaaaaa! 5 muffin per te 😊
bellissima, votata
Ma è bellissima!!
Stupenda
bellissimaaaaaa
Super colorata! Bella