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Cheesecake ricotta e cioccolato
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 100 g Biscotti al cacao
- 50 g Burro
- 1 cucchiaino Miele
- 200 g Ricotta morbida
- 50 g Zucchero di canna al Velo
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 8 g Gelatina in Fogli
- 100 ml Panna fresca
- qb Latte
Preparazione
Mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzarla per bene e metterla a scogliere in un pentolino con del latte caldo, ne basta poco, giusto il necessario per contenere la gelatina.
Polverizzare i biscotti nel mixer unendo il burro sciolto tiepido e il miele (è opzionale).
Con il composto ottenuto riempire la base dei bicchieri (dipende dalla dimensione, a me ne sono venuti 4), compattando bene.
Metterli in frigo a rassodare.
In una ciotola unire la ricotta, lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungere il goccio di latte con la gelatina ormai sciolta e mescolare ancora per farla amalgamare perfettamente.
Montare la panna a neve ferma e unirla delicatamente alla crema di ricotta.
Riempire i bicchieri con la crema ottenuta, livellarli e rimetterli in frigo per almeno 3 ore.
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Commenti (11)
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Ho usato dei biscotti al cioccolato, ma si possono usare anche dei semplici frollini e aggiungere un cucchiaino di cacao amaro in polvere quando si frullano nel mixer