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Cheesecake salato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 350 g crackers salati in superficie
- 125 g burro
- 320 g certosa
- 150 g gorgonzola dolce
- 250 g mascarpone
- 90 g prosciutto crudo
- 100 g rucola
- 5 cucchiaio latte
- 3 foglio Gelatina in Fogli
Preparazione
Per prima cosa prendete la rucola, lavatela ed asciugatela e dividetela in due parti uguali.
In un frullatore, tritate i crackers assieme ad una parte della rucola, poi fate fondere il burro ed unitelo al composto mescolando molto bene il tutto.
Rivestite con la carta forno uno stampo da torte rotondo, poi disponetevi sul fondo il composto di crackers e con il dorso del cucchiaio, compattate bene formando uno strato omogeneo.
Ponete il guscio a raffreddare in freezer per qualche minuto, poi riempite una ciotola con dell’acqua fredda e mettete in ammollo la colla di pesce.
In una ciotola unite la certosa, il mascarpone e il gorgonzola; mescolate bene il tutto fino ad amalgamare bene la crema.
Strizzate bene la colla di pesce ed unitela al latte, ponete sul fuoco e mescolando in continuazione fate sciogliere.
Versate, utilizzando un colino, la colla di pesce sulla crema di formaggio, poi mescolate il tutto con cura amalgamando bene il tutto.
Estraete il guscio dal freezer e versatevi all’interno la crema di formaggio, poi ponete a solidificare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, sformate la vostra cheesecake e decorate con la rucola rimasta e con il prosciutto prosciutto crudo arrotolato su sé stesso come piccole roselline.
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Commenti (2)
Da provare ero proprio alla ricerca di questo tipo di ricetta
da fare