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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake cioccolato e pere
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi o tipo Digestive
- 150 g burro
- 1 pizzico cannella
PER CREMA:
450g ricotta magra
100g zucchero
2 cucchiaini scorza di arancia
2 uova piccole
2 cucchiai succo di limone
3 o 4 pere
3 cucchiai di liquore Cointreau ( o all' arancia)
PER DECORARE:
cacao amaro
gelatina di albicocche
riccioli di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire il burro ,poi unire i biscotti tritati finemente e la cannella. Amalgamare bene e mettere l' impasto in una tortiera a cerchio apribile di cm. 24 foderata di carta forno ,e mettere in frigorifero momentaneamente. Nel frattempo preparare la ricotta in una terrina, lavorarla con lo zucchero amalgamandola bene con le fruste elettriche, unire le uova ,il liquore e aromatizzare con la buccia d' arancia e succo di limone . Preparare sbucciate le pere ,dividerle in quarti, tagliarle a fettine sottili possibilmente regolari, e metterle in una terrina con del succo di limone per non farle ossidare. Versare la farcia sulla base di biscotto preparata, livellare bene la superficie e aggiungere le fettine di pere a raggiera leggermente sormontate tra loro. Preriscaldare il forno, e cuocere a 180° per 50 minuti circa. Quando il cheesecake sarà cotto , lasciarlo raffreddare del tutto nella tortiera a temperatura ambiente, poi pennellare la superficie con gelatina di albicocche sciolta con un cucchiaio di liquore e mettere in frigorifero. Dopo qualche ora sformare la torta e metterla sul piatto, decorare con i riccioli di cioccolato e spolverizzare con del cacao.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!
450g ricotta magra
100g zucchero
2 cucchiaini scorza di arancia
2 uova piccole
2 cucchiai succo di limone
3 o 4 pere
3 cucchiai di liquore Cointreau ( o all' arancia)
PER DECORARE:
cacao amaro
gelatina di albicocche
riccioli di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Ammorbidire il burro ,poi unire i biscotti tritati finemente e la cannella. Amalgamare bene e mettere l' impasto in una tortiera a cerchio apribile di cm. 24 foderata di carta forno ,e mettere in frigorifero momentaneamente. Nel frattempo preparare la ricotta in una terrina, lavorarla con lo zucchero amalgamandola bene con le fruste elettriche, unire le uova ,il liquore e aromatizzare con la buccia d' arancia e succo di limone . Preparare sbucciate le pere ,dividerle in quarti, tagliarle a fettine sottili possibilmente regolari, e metterle in una terrina con del succo di limone per non farle ossidare. Versare la farcia sulla base di biscotto preparata, livellare bene la superficie e aggiungere le fettine di pere a raggiera leggermente sormontate tra loro. Preriscaldare il forno, e cuocere a 180° per 50 minuti circa. Quando il cheesecake sarà cotto , lasciarlo raffreddare del tutto nella tortiera a temperatura ambiente, poi pennellare la superficie con gelatina di albicocche sciolta con un cucchiaio di liquore e mettere in frigorifero. Dopo qualche ora sformare la torta e metterla sul piatto, decorare con i riccioli di cioccolato e spolverizzare con del cacao.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!
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Commenti (2)
Complimenti davvero ...stagioni, ricorrenze, eventi ...la tua fantasia è inesauribile. Brava!
Complimenti per le idee e la fantasia --Buona serata Giusi