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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata d' autunno
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
120 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g burro
- 150 g zucchero
- 1+1 uovo+tuorlo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito
- 1 buccia limone grattugiata
PER CREMA:
200g ricotta
200 g mascarpone
100g zucchero a velo
1 pizzico di cannella
PER COPERTURA:
4/ 5 fichi neri tipo tondi
1 grappolo uva bianca (senza semi)
1 bustina di Tortagel chiaro
PREPARAZIONE FROLLA:
Mescolare il lievito alla farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolare. Aggiungere lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l'uovo ed il tuorlo amalgamando fino ad ottenere una pasta morbida e far riposare in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta in una tortiera da crostate di cm.27 , bucherellarla e foderarla con carta forno con sopra i fagioli secchi per la cottura in bianco, quindi cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti ,poi togliere la carta e continuare la cottura per altri 10 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare la ricotta con il mascarpone ,aggiungere lo zucchero a velo e il pizzico di cannella. Amalgamare bene il tutto e mettere momentaneamente in frigorifero.
PROCEDIMENTO:
Versare la crema nel guscio di frolla e livellare bene, preparare lavata l' uva e i fichi e asciugarli. Tagliare i fichi a spicchi lasciandoli con la buccia, e cominciare a distribuirli sulla crostata mettendoli a raggiera lasciando lo spazio per l' uva tra uno spicchio e l'altro. Preparare poi la gelatina come da istruzioni sulla bustina (ne basta solo mezza) e ricoprire con essa la superficie della crostata, quindi mettere in frigorifero a solidificare.
Ricetta della raccolta:
DOLCE AUTUNNO
200g ricotta
200 g mascarpone
100g zucchero a velo
1 pizzico di cannella
PER COPERTURA:
4/ 5 fichi neri tipo tondi
1 grappolo uva bianca (senza semi)
1 bustina di Tortagel chiaro
PREPARAZIONE FROLLA:
Mescolare il lievito alla farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolare. Aggiungere lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l'uovo ed il tuorlo amalgamando fino ad ottenere una pasta morbida e far riposare in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta in una tortiera da crostate di cm.27 , bucherellarla e foderarla con carta forno con sopra i fagioli secchi per la cottura in bianco, quindi cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti ,poi togliere la carta e continuare la cottura per altri 10 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare la ricotta con il mascarpone ,aggiungere lo zucchero a velo e il pizzico di cannella. Amalgamare bene il tutto e mettere momentaneamente in frigorifero.
PROCEDIMENTO:
Versare la crema nel guscio di frolla e livellare bene, preparare lavata l' uva e i fichi e asciugarli. Tagliare i fichi a spicchi lasciandoli con la buccia, e cominciare a distribuirli sulla crostata mettendoli a raggiera lasciando lo spazio per l' uva tra uno spicchio e l'altro. Preparare poi la gelatina come da istruzioni sulla bustina (ne basta solo mezza) e ricoprire con essa la superficie della crostata, quindi mettere in frigorifero a solidificare.
Ricetta della raccolta:
DOLCE AUTUNNO
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Commenti (4)
Con ritardo...grazie!
Complimentissimi signora Rossella!!!!!!! Brava come sempre!
Ma ne ai veramente per tutte le occasioni. Brava Rossella Baci Baci
Con tutti i colori dell'autunno ...sembra un dipinto. E' bellissima!