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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake 'Tiramisù'
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 0 Per fondo:
- 250 biscotti al cacao
- 100 g burro fuso
- 1 cucchiaio caffè ristretto
- 20 g mandorle macinate
- 20 g nocciole macinate
- 1 Per fondo:
PER FARCIRE:
400 gr di mascarpone
400+100 gr di panna per dolci
6 gr di gelatina in fogli
2+1/2 cucchiai di caffè
125 gr di zucchero a velo
PER DECORARE:
4 cucchiai panna montata
Cacao amaro
Scaglie di cioccolato fondente
Chicchi di caffè
PROCEDIMENTO:
Mettere i fogli di gelatina dentro una ciotolina di acqua fredda per 10 minuti.
Pestare i biscotti finemente, le mandorle e le nocciole, poi unire il burro fuso , il caffè e amalgamare bene, distribuirli sul fondo di un anello di 24cm. di diametro e appiattire bene con l’ aiuto di un batticarne o il dorso di un cucchiaio. Quindi mettere in frigorifero a solidificare per almeno30 minuti.(Si consiglia di usare l’ anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato ). Mettere i fogli di gelatina dentro una ciotolina di acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, montare tutta la panna (tenerne poi da parte 4 cucchiai per decorazione )e metterla in frigorifero.Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nel caffè caldo e lasciare raffreddare mescolando spesso. Lavorare il mascarpone con lo zucchero al velo e aggiungere a piccole dosi la gelatina sciolta nel caffè raffreddato(attenzione a non far coagulare la massa!), poi con delicatezza aggiungere anche la panna montata, mescolando dall’alto verso il basso. Versare la farcitura sulla base di biscotto, livellare la superficie della cheesecake e riporla in frigo per qualche ora (meglio per tutta la notte). Quindi togliere il cerchio, e decorare con il cacao e ciuffi di panna montata con scaglie di cioccolato fondente e chicchi di caffè.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!
400 gr di mascarpone
400+100 gr di panna per dolci
6 gr di gelatina in fogli
2+1/2 cucchiai di caffè
125 gr di zucchero a velo
PER DECORARE:
4 cucchiai panna montata
Cacao amaro
Scaglie di cioccolato fondente
Chicchi di caffè
PROCEDIMENTO:
Mettere i fogli di gelatina dentro una ciotolina di acqua fredda per 10 minuti.
Pestare i biscotti finemente, le mandorle e le nocciole, poi unire il burro fuso , il caffè e amalgamare bene, distribuirli sul fondo di un anello di 24cm. di diametro e appiattire bene con l’ aiuto di un batticarne o il dorso di un cucchiaio. Quindi mettere in frigorifero a solidificare per almeno30 minuti.(Si consiglia di usare l’ anello mobile a più misure direttamente sul piatto di servizio, si eviterà così di spostare il dolce quando sarà solidificato ). Mettere i fogli di gelatina dentro una ciotolina di acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, montare tutta la panna (tenerne poi da parte 4 cucchiai per decorazione )e metterla in frigorifero.Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli nel caffè caldo e lasciare raffreddare mescolando spesso. Lavorare il mascarpone con lo zucchero al velo e aggiungere a piccole dosi la gelatina sciolta nel caffè raffreddato(attenzione a non far coagulare la massa!), poi con delicatezza aggiungere anche la panna montata, mescolando dall’alto verso il basso. Versare la farcitura sulla base di biscotto, livellare la superficie della cheesecake e riporla in frigo per qualche ora (meglio per tutta la notte). Quindi togliere il cerchio, e decorare con il cacao e ciuffi di panna montata con scaglie di cioccolato fondente e chicchi di caffè.
Ricetta della raccolta:
CHEESE!!
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Commenti (4)
la adoro
ottimo, mi piace
complimenti
Che dire buonissimo brava come sempre