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Cheesecakes - al cioccolato, al limone e classica con marmellata alle more
Creata da sarins il
Ingredienti
- 80 g Burro fuso
- 250 g Biscotti secchi
- 500 g Formaggio fresco sfaldabile (tipo Philadelphia)
- 200 ml Panna
- 100 g Zucchero a velo
- 2 cucchiaio Cacao in polvere
- qb g Gocce di cioccolato
- qb g Codette al cacao
- qb ml Topping al cioccolato
- qb g Marmellata di more (o qualsiasi altro frutto preferiate)
- 1/2 Succo di limone
- qb Scorze di limone grattugiate
- 1-2 foglio Gelatina in Fogli
Preparazione
Fatti qualche weekend fa, insieme alla "Elegant cake" che postai qui proprio in quei giorni. Io e la mia amica avevamo proprio voglia di sperimentare, così ci siamo date anche alla cheesecake, creandone di vari gusti con un solo composto!
Per la base:
Frullate grossolanamente i biscotti secchi e uniteci il burro fuso. Io ho utilizzato dei biscotti secchi normali e dei biscotti secchi al cioccolato, separatamente. Adagiate i composti in piccole tortiere e pressate bene con la mano o con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base compatta. Mettetele, poi, in frigo per almeno 20 min.
Per la farcia:
In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo; dopodiché aggiungeteci il formaggio fresco/morbido e mescolate con delicatezza. Dopo aggiungete la gelatina, che precedentemente avrete preventivamente sciolto o fatto ammollare in acqua fredda, mescolando ancora.
Dopodichè, io ho diviso il composto in tre ciotole:
- in una ho messo il cacao in polvere e le gocce di cioccolato;
- in un'altra mezzo succo di un limone e un po' della sua scorza grattugiata;
- nell'ultima non ho messo nulla, volendola lasciare classica.
Versate le farce sulle basi di biscotto che avete preparato prima (la farcia al cioccolato sulla base di biscotti al cioccolato; le farce classica e al limone sulla base di biscotti normali) e rimettete le vostre cheesecakes in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la decorazione:
Una volta cacciate dal frigo, decorate a piacere. Io, come vedete dalla foto, ho decorato le cheesecakes al cioccolato con un topping al cioccolato fondente e scagliette di cioccolato, quelle al limone con dei pezzetti di scorza di limone e quella classica con della marmellata alle more (se volete nel mio profilo c'è la ricetta per realizzarla, qualora non l'aveste vista e vi interessasse) e qualche frutto di bosco.
Vedi anche...
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Commenti (30)
bellissimo
Sono cheesecake, non mousse... :)
adoro le mousse
Grazie! :)
ottime tutte le varianti
Bellissime
Stupenda
Grazie mille! :)
Che belle!
Quanto sono carine, brava!
Brava, brava, brava
Grazieee! <3
Carini, per tutti i gusti
buonissimi!
Bravissima! Carini e gustosi di sicuro!
Li adoro tutti
Grazie mille, ragazze! :)
Grazie Madamebrioche, sei davvero gentile! :)
mi piace =)
wao, ma che lavorata hai fatto! brava!
Sono una più carina dell'altra! Mi piacciono sempre tanto le tue ricette, grazie per aver condiviso anche questa :)
Si, esatto! :D
C'è ne sono per tutti i gusti ; )
ottimi
WOW, PER TUTTI I GUSTI
molto carine e sicuramente molto molto buone..
carine :)
Ps: quei bastoncini piccoli che vedete sulle cheesecakes al limone sono dei pezzettini di caramello che mi erano avanzate dalla torta "Elegant cake"... :D
Grazie mille! :)
ottima idea la diversificazione ;)
uhh che carine e devono essere anche molto gustose....complimenti per tutto