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Torta soffice con crema chantilly, fragole e gocce di cioccolato
Creata da sacre il
Ingredienti
- 180 g zucchero
- 4 uova
- 100 ml olio di girasole
- 250 ml latte
- 225 g farina 00
- 75 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 300 ml X la farcitura e decoro : latte
- 2 bustina Crema tipo Chantilly
- 30 g Gocce di cioccolato
- 150 g panna montata zuccherata
- 150 g fragole a pezzi
- 10 fragole intere
Preparazione
Setacciare la farina con la frumina e il lievito.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e unire l’olio a filo.
Aggiungere al composto il sale, la vanillina, il latte ed infine la miscela di farina con frumina.
Lavorare ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Imburrare ed infarinare leggermente uno stampo con diametro 24 cm e rovesciare dentro il composto ottenuto.
Infornare nel forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nello stampo per intiepidire, toglierla dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
Preparare la crema chantilly :
Versare in una terrina dai bordi alti il preparato per crema chantilly, aggiungere il latte e lavorare con le fruste fino a che otterrete la consistenza desiderata.
Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta tonda.
Dividere la torta in due per orizzontale, collocare un strato su un vassoio, farcire con la crema chantilly, distribuire le fragole a pezzi e 15 g di gocce di cioccolato.
Coprire con l'altro strato di torta, spalmare sopra un leggero strato di panna montata.
Mettere la panna montata rimasta in una sac a poche con la bocchetta a stella e decorare la torta solo sul bordo facendo un cordoncino e vicino, nella parte interiore, fare dei piccoli ciuffetti sulla quale metterete delle fragoline intere.
Al centro, distribuire le gocce di cioccolato rimaste.
Una volta pronta, tenere nel frigo per almeno un oretta e servire !
PS. Ho scritto 10 fragole per decoro ed io ho messo solo 9 ma solo perché ero di fretta e mi sono sbagliata !
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Commenti (42)
Semplicemente fantastica
bellissima
fantastica!
divinaaaa
Complimenti!
Bellissima
Complimenti
meravigliosa
Grazie di cuore amiche mie, sono molto contenta che vi piaccia !
Brava Claudia! Sei fantastica !
Semplicemente fantastica!
Non ho parole... Bellissima!
un capolavoro!e sono stata felice d'essere stata la ventesima a votarti!
Molto molto bella!
davvero molto bella, si vede già dalla foto che è morbidissima.. complimenti, brava!!
Ma che spettacolo Claudia. Sei sempre bravissima. Complimenti!
Wowww complimenti una torta davvero meravigliosa!!!
Un bel pezzo la mangerei...
Che bella si vede che sta arrivando l estate
Ma che meraviglia Claudia!!!! super!!!!!! :) :)
Solo guardando le foto viene l'acquolina in bocca, bellissima!
Buonissima hai reso l'idea della bontà con le foto
Ma che meraviglia un trionfo di bontà davvero una fettina?
Brava davvero
Grazie milleeeeee a tutte !
Giusi ti ringrazio per la bontà !
Angela la voglio vedere al più presto, infatti è venuta molto soffice che non ha avuto bisogno di essere inzuppata, anche perché non mi piacciono le torte molto inzuppose e pi, è molto facile da fare !
Ma se voto due volte sono 10 m per te 😂😂
Che delizia Claudia bravissima Com sempre 😍
Che buonaaaaaa....!
Bellissima complimenti Claudia, memorizzata nei preferiti 😊😊😊
Che meraviglia Claudia. Bravissima!
ma che bella! che gola! bravissima!
Come dire...2 piani di morbidezza!! Ti è venuta altissima!
È davvero tanto ma tanto bella! Non ho parole!
Oh-mio-dio!!! E' fantastica!!! e di sicuro buonissima!!!
Bella e buona
Molto invitante
mmmm......buonaaaa
SI MANGIA GIà CON GLI OCCHI
Grazie mille ragazze !
Evelin, ma tu sei bravissima nel preparare sia dolci che salati non credo che sia un problema per te nel fare una torta così semplice, comunque sai che mi fa piacere preparati una torta speciale anche a te, sopratutto visto che è il tuo anniversario di nozze ! Auguri in anticipo !
Complimenti, è un'esecuzione perfetta! poi quando un dolce è anche bello diventa ancora più invitante :)
Ma che meravigliaaaa... me ne prepari una per il mio anniversario di nozze a giugno? 😀😀😀
È perfetta. Complimentiiii
che meraviglia! non riuscirò mai a fare una torta così bella. bravissima
Claudia, non ci sono parole ..... buonissima e bellissima . Maria