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CHEESSECAKE AI LAMPONI
Creata da rosynoto il
Ingredienti
- 1 bustina Vanillina
- 16 g Gelatina in Fogli
- 100 g Digestive (biscotti)
- 40 g Burro
- 250 g Formaggio spalmabile
- 110 ml Panna
- 30 g Panna acida
- 65 g Zucchero a velo
- 150 g Lamponi
- 80 g Zucchero a velo
Preparazione
Per fare il cheesecake senza cottura per prima cosa tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e trasferitevi il composto a base di biscotti. Distribuitelo bene e schiacciatelo così da formare uno strato uniforme, per questa operazione potreste avvalervi anche dell'ausilio di un batticarne.
Preparate la farcia: mettete la gelatina ad ammollarsi in acqua fredda per 5 minuti e nel frattempo montate 90 g di panna.
Ammorbidite il formaggio spalmabile lavorandolo con delle fruste o con un cucchiaio, quindi aggiungete la panna acida e lo zucchero a velo.
Amalgamate bene il tutto.
Scolate la gelatina dall'acqua e strizzatela bene, quindi fatela sciogliere in 20 g di panna bollente.
Unite la gelatina con la panna alla farcia e mescolate bene per amalgamarla in modo omogeneo. A questo punto non vi resta che terminare aggiungendo la panna montata.
Foderate i bordi dello stampo con una striscia di acetato, se non ne aveste a disposizione potreste usare della carta forno.
Versate la farcia nello stampo e livellatela, riponete il tutto in frigorifero a solidificare.
Dedicatevi, infine, alla copertura: ammollate la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Nel frattempo fate cuocere i lamponi con lo zucchero a velo in un pentolino.
Se volete potete mettere da parte qualche lampone per la decorazione finale.
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Commenti (4)
Adoro, mi piace tantissimo!
ottima👩🍳!votata💪🏿💪🏿
Buona votata
L'ho sempre cotta... proverò sicuramente la tua ricetta