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Cherry Pie di FULMY
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 4 cucchiaio acqua ghiacciata
- 1 pizzico sale
- 500 g ciliegie
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1/2 tazzina succo limone
- 3 cucchiaio fecola di patate
- 2 cucchiaino cannella
Preparazione
Riporto il procedimento della dolcina Fulmy
La torta era ottima ed è stata mangiata immediatamente!!!
PREPARATE LA PASTA:
unite la farina con il sale ed il burro tagliato a pezzetti. Unite l'acqua ed iniziate ad impastare. Una volta ottenuto un panetto solido trasferitelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
PREPARAZIONE DEL RIPIENO:
dopo aver snocciolato le ciliegie ed averle tagliate a metà, trasferitele in un pentolino ed iniziate a cuocerle a fuoco basso. Unite lo zucchero ,la cannella, il limone e la fecola.
Quando il composto si sarà "solidificato" un po' spegnete e lasciare raffreddare.
Nel frattempo stendete metà pasta col mattarello e rivestite una teglia di 22 cm di diametro.
Unite il ripieno e coprite con l'altra metà.
Ovviamente potete decidere voi in che modo realizzare la copertura. Io ho preferito farla tipo crostata, ma potete anche coprirla interamente praticando due o tre incisioni in superficie.
(io, invece, come potete vedere dalla foto, ho fatto dei fiorellini)
Cuocete a 180 gradi per 50 minuti.
Attenzione alla consistenza interna: il ripieno non dovrà essere duro ma abbastanza molle!
Accompagnate con una pallina di gelato.
Buon appetito!
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Commenti (38)
Da leccarsi I baffi!!!
Golosa!
golosa, mi piace molto
Buona
per una dolce e golosa colazione
mi piace
buonissima
mi piace
buona
buona
buona!
che bella
buono
Buonissima! Votata
Bellissima e sicuramente buonissima. 5 muffin per te!
Bellissima :-)
Bellissima!
Molto bella e sicuramente buonissima. Non ho mai fatto questo tipo di torta. Salvo la ricetta e voto.
Bella e buonissima
Buonissima
Wow
molto bella
Brave entrambe, votata
Carina carina!!
Bella e buona
che buona
buonissima
Buona!
Bella e golosa
buonissima di sicuro,brava :-)
Bella!
Ottima!!! bravissime
Deliziosa
Bella
Grazie! Votata
5 muffin
Da fare votata
buonissima ma fatta o mangiata con le ciliege chi sa come è buona