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SPIGHE DOLCI
Creata da kaila31 il
Ingredienti
- 500 g FARINA
- 250 g LATTE, SOSTITUIBILE CON ACQUA DELLO STESSO PESO DOVE SCIOGLIERETE DELLO ZUCCHERO A VELO
- 90 g ZUCCHERO
- 1 pizzico SALE
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 bustina Vanillina
- 3 cucchiaio OLIO D'OLIVA + QUELLO PER I GIRI
Preparazione
LIEVITINO. Amalgamare latte (oppure acqua nella quale avrete sciolto un cucchiaio di zucchero a velo) con il lievito e 3 cucchiai di farina. Mescolare un pochino ed aggiungere 3 cucchiai di olio.
Unire alla farina rimasta un pizzico di sale e versarvi al centro il LIEVITINO, unire lo zucchero e impastare.
Far lievitare in un contenitore ermetico. Dopo circa 45 minuti sarà lievitato. Rimpastarlo senza aggiungere farina, anche perchè sarà un impasto elastico, modellabile.
Ora arriva il bello, per 11 ore, ogni volta che lievita, dovete rimpastare per sgonfiarlo.
Dovete calcolare che se iniziate alle 8.00 di mattina dovete infornarli alle 20.00, risultato sarà un impasto leggerissimo.
Tenete presente che l'ultima lievitazione è quando sono spighe, quindi alla PENULTIMA prendete il vostro impasto, dividetelo in sedici palline.
Preparate una ciotola con l'olio ed un pennello.
Da queste palline ricavare 16 cerchi stendendo la pasta.
Prendere un disco spennellarlo di olio, sovrapporre un altro disco e spennellare di olio, ne dovrete sovrapporre 8 va spennellato, gli altri 8 li sovrapponete insieme.
Dalla torre degli 8 ricavare 8 triangoli, arrotolarli e cercare di creare delle spighe sforbiciando la superficie.
Adagiarli sulla teglia del forno, e metterli per l'ultima lievitazione nel forno spento.
Cottura spennellarli con un mix di acqua e zucchero a velo.
In forno, non caldo per 20 minuti a 180°.
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Commenti (21)
Buone
devono essere favolose!!!
molto buone
ottime
buone
mi piacciono
le devo provare
buone
Da provare! Votati
Buonissime!
Sei stata molto brava invece e sicuramente sono buonissime. Votata
Buonissimi
Saranno sicuramente ottimi
Che belle!!
Belle votata
SPIGA non spigha sorry
in effetti io sono un po'scarsina nel dare la forma di spigha
ma che bei panini!
Mi piacciono, brava, votata
Belle!!
buone