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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giulia75 il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 200 g farina
Ingredienti: 200 gr di farina, 2 uova intere, 1 noce di burro, 1 cucchiaio scarso di zucchero, 1 pizzico di sale, il succo di 1/2 arancia.
Versate sulla spianatoia la farina. Al centro rompete le uova e aggiungete gli altri ingredienti. Incorporate il tutto e impastate con le mani a lungo e con forza fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Sulla superficie devono comparire come delle bollicine.
Fate riposare la pasta tra due scodelle per 15 minuti; dopo di che tirate la sfoglia con il matterello fino ad ottenere una pasta sottile.
Tagliate tante strisce larghe 5 cm con una rotellina dentata. Friggetene una alla volta in abbondante strutto, dentro un tegamino dai bordi alti, per meno di un minuto. Se la pasta è sufficientemente sottile, si gonfieranno con palloncini e bollicine. Toglietele dal fuoco ancora chiare. Spolverizzatele con un misto di zucchero a velo e zucchero semolato
Versate sulla spianatoia la farina. Al centro rompete le uova e aggiungete gli altri ingredienti. Incorporate il tutto e impastate con le mani a lungo e con forza fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Sulla superficie devono comparire come delle bollicine.
Fate riposare la pasta tra due scodelle per 15 minuti; dopo di che tirate la sfoglia con il matterello fino ad ottenere una pasta sottile.
Tagliate tante strisce larghe 5 cm con una rotellina dentata. Friggetene una alla volta in abbondante strutto, dentro un tegamino dai bordi alti, per meno di un minuto. Se la pasta è sufficientemente sottile, si gonfieranno con palloncini e bollicine. Toglietele dal fuoco ancora chiare. Spolverizzatele con un misto di zucchero a velo e zucchero semolato
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Commenti (2)
buon WE
a carnevale ogni dolce vale