Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettechiacchere con yogurt
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 50 gr di burro
- 1 (nessuna) 1 uovo
- 1 (nessuna) 1 cucchiaio di zucchero
- 1 (nessuna) 5 cucchiai di yogurt bianco
- 1 (nessuna) 1 pizzico di sale
- 1 (nessuna) 1 bustina di vaniglia
- 1 (nessuna) scorza di limone grattuggiata
- 1 (nessuna) farina qb,
- 1 (nessuna) olio per friggere
- 1 (nessuna) zucchero a velo vanigliato
Mescolate in una ciotola l'uovo, lo zucchero ,un pizzico di sale , lo yogurt, la vanillina ,la buccia di limone grattugiata e il burro sciolto e raffreddato. Alla fine aggiungete la farina quanto basta per avere un impasto liscio ed elastico. Impastate per circa 10-15 minuti , darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare avvolto con un canovaccio per almeno 30 minuti.
Spianate poi la pasta in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile dello spessore di circa 2-3 mm . e con una rotellina a taglio smerlato, ricavate delle strisce o rettangoli ,rombi di 8-10 cm per 4 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse un taglio , senza arrivare alle estremità .Passate una delle estremità dentro il taglio e tirate (vedi foto) . Io ho preferito a farle cosi ma potete fare su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo . Immergete le strisce in olio caldo ma non bollente e friggete fino a doratura, voltando le strisce nell'olio. Sgocciolarle su carta assorbente. Quando diventeranno quasi fredde cospargetele di zucchero a velo vanigliato.
Spianate poi la pasta in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile dello spessore di circa 2-3 mm . e con una rotellina a taglio smerlato, ricavate delle strisce o rettangoli ,rombi di 8-10 cm per 4 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse un taglio , senza arrivare alle estremità .Passate una delle estremità dentro il taglio e tirate (vedi foto) . Io ho preferito a farle cosi ma potete fare su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo . Immergete le strisce in olio caldo ma non bollente e friggete fino a doratura, voltando le strisce nell'olio. Sgocciolarle su carta assorbente. Quando diventeranno quasi fredde cospargetele di zucchero a velo vanigliato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community