Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiacchere con yogurt - ( il tuo dolce carnevale)
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1
50 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
5 cucchiai di yogurt bianco
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglia
scorza di limone grattuggiata
farina qb,
olio per friggere
zucchero a velo vanigliatoMescolate in una ciotola l'uovo, lo zucchero ,un pizzico di sale , lo yogurt, la vanillina ,la buccia di limone grattugiata e il burro sciolto e raffreddato. Alla fine aggiungete la farina quanto basta per avere un impasto liscio ed elastico. Impastate per circa 10-15 minuti , darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare avvolto con un canovaccio per almeno 30 minuti.
Spianate poi la pasta in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile dello spessore di circa 2-3 mm . e con una rotellina a taglio smerlato, ricavate delle strisce o rettangoli ,rombi di 8-10 cm per 4 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse un taglio , senza arrivare alle estremità .Passate una delle estremità dentro il taglio e tirate (vedi foto) . Io ho preferito a farle cosi ma potete fare su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo . Immergete le strisce in olio caldo ma non bollente e friggete fino a doratura, voltando le strisce nell'olio. Sgocciolarle su carta assorbente. Quando diventeranno quasi fredde cospargetele di zucchero a velo vanigliato.
foto nella raccolta: i dolci di carnevale
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
5 cucchiai di yogurt bianco
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglia
scorza di limone grattuggiata
farina qb,
olio per friggere
zucchero a velo vanigliatoMescolate in una ciotola l'uovo, lo zucchero ,un pizzico di sale , lo yogurt, la vanillina ,la buccia di limone grattugiata e il burro sciolto e raffreddato. Alla fine aggiungete la farina quanto basta per avere un impasto liscio ed elastico. Impastate per circa 10-15 minuti , darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare avvolto con un canovaccio per almeno 30 minuti.
Spianate poi la pasta in modo da ottenere una sfoglia abbastanza sottile dello spessore di circa 2-3 mm . e con una rotellina a taglio smerlato, ricavate delle strisce o rettangoli ,rombi di 8-10 cm per 4 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse un taglio , senza arrivare alle estremità .Passate una delle estremità dentro il taglio e tirate (vedi foto) . Io ho preferito a farle cosi ma potete fare su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo . Immergete le strisce in olio caldo ma non bollente e friggete fino a doratura, voltando le strisce nell'olio. Sgocciolarle su carta assorbente. Quando diventeranno quasi fredde cospargetele di zucchero a velo vanigliato.
foto nella raccolta: i dolci di carnevale
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Evelin, c'è lo yogurt non possono essere pesanti:) . Scherzi a parte, bravissima Anna. Un bacio a tutte
Olio a parte, sembrano leggere leggere e... non fa certo male, no? Complimenti, da provare. 5M. Evelin
Bella ricetta,la proverò anch'io......5M x te!!!! Pina :)
Ciao Anna, le chiacchiere le preparo anch'io con la grappa ...proverò con lo yogurt. Un abbraccio
Mai letta questa ricetta.......Brava Anna !!!!! Giusi
neanche io non le ho mai assaggiate e detto da una campana, devo assaggiarle c'e sempre da imparare ciaoooooooo,:)
Con lo yogurt non li ho mai assaggiati,con la grappa invece....Sai sono nel 'posto giusto'!