Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiacchere di carnevale
Creata da xsilvia86x il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 30 g zucchero
- 40 g burro
- 3 uova
- 1 scorza di limone
- 1 tazzina grappa
- 1 pizzico sale
- 1 confezione zucchero a velo
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il vino fino ad ottenere una pasta soda e morbida. Avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare mezzora in frigorifero.
Prendere un pezzetto di pasta tiratela con la macchina tira sfoglia (imperia) assottigliando via via lo spessore della pasta, fino ad arrivare allo spessore 5. La pasta va tirata, poi ripiegata su se stessa, girata di 90 gradi e tirata nuovamente, fino ad ottenere una sfoglia omogenea. Tirarla più volte serve a rendere le chiacchiere più friabili. Tagliarle quindi con la rondellina facendo anche un paio di tagli all’interno.
Quindi friggerle in abbondante olio di arachide (è importante l’uso di quest’olio per renderle leggere).
Una volta fredde, cospargerle di zucchero a velo e servire
Prendere un pezzetto di pasta tiratela con la macchina tira sfoglia (imperia) assottigliando via via lo spessore della pasta, fino ad arrivare allo spessore 5. La pasta va tirata, poi ripiegata su se stessa, girata di 90 gradi e tirata nuovamente, fino ad ottenere una sfoglia omogenea. Tirarla più volte serve a rendere le chiacchiere più friabili. Tagliarle quindi con la rondellina facendo anche un paio di tagli all’interno.
Quindi friggerle in abbondante olio di arachide (è importante l’uso di quest’olio per renderle leggere).
Una volta fredde, cospargerle di zucchero a velo e servire
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community