Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
chiacchere di mamma
Creata da fatameri il
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 8 uova
- 6 cucchiaio zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 2 scorza di arancia grattugiata
- 1 cucchiaio sambuca
- 1 pizzico sale
- 2/3 cucchiaio latte
- 1 l olio di semi per friggere
Preparazione
Mettere la farina in una citola bella grande a fontana mettere le uova nel centro insieme allo zucchero l' arancia grattugiata il pizzico di sale e la bustina di lievito . Iniziare a impastare quando le uova saranno parzialmente incorporate nella farina mettere la sambuca. Finire di impastare se vi sembrerà un pochino duro nella lavorazione aggiungere qualche cucchiaio di latte. Ha questo punto far riposare l'impasto una decina di minuti poi tagliarla a pezzi e stenderla con il mattarello spessore 1 millimetro circa tagliare la sfoglia con una rotella zigrinata oppure fare come ha fatto il mio bambino utilizzare degli stampini per biscotti farci una piccola incisione nel centro. Scaldare l'olio e iniziare a friggere ... cuociono molto velocemente appena sono dorati da entrambi le parti.. Metterli su carta assorbente e spolverare con zucchero semolato oppure zucchero a velo.. E buone chiacchere a tutti!!!....
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buonissime. Brava votate
buoni brava
Grazie a tutti per i commenti e i voti...
Votata bravissima
ELEBU59 verissimo infatti anch'io sono Toscana...
Noi (in Toscana) li chiamiamo cenci! Buonissimi e votatissimi!!!
Veramente buone!
Gnam
Buone
che buono