RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panzarotti napoletani con patate viola

Creata da fdimartino il
Panzarotti napoletani con patate viola

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 50 g Parmiggiano grattuggiato
  • 50 g Pecorino grattuggiato
  • 1 Kg Patate a pasta viola
  • 200 g Provola
  • 150 g Salame napoletano a fette
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 l Olio per frittura
  • 1 busta Pan grattato
  • 1 cucchiaio Fecola di Patate

Preparazione

Lavare le patate, sbucciatele e mettetele a lessare in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti circa.
Tagliate la provola a dadini e riponetela in frigo per fare asciugare il latte (consiglio di acquistarla il giorno prima e metterla in frigo sempre per fare asciugare il latte).
Quando ormai cotte, scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una scodella capiente: consiglio di farlo quando ancora calde in quanto si schiacciano più facilmente.

Nella scodella aggiungete alle patate 2 uova, il parmigiano, il pecorino, il pizzico di sale, il pepe, un cucchiaiono di fecola di patate e se gradito anche del prezzemolo tritato. Impastate bene gli ingredienti e amalgamare il tutto formando un impasto sodo.

Utilizzate poi un cucchiaio come unità di misura per regolarvi sulla quantità di patate da utilizzare per ogni crocchè, prendete parte dell’impasto e con le mani inumidite le mani (altrimenti l’impasto potrebbe rimanervi attaccato), ponetevi al centro la provola ed il salame tagliati a dadini e formate delle polpette allungate. Successivamente passate i crocchè prima nell’albume delle altre due uova, sbattuti con una forchetta, e poi nel pangrattato; fateli riposare in frigo almeno per un'oretta.

In una padella alta mettere l’olio che quando pronto, non a temperatura eccessivamente alta, ci adagerete i crocchè: friggeteli finchè la panatura non sarà dorata.Con una schiumarola poi adagiateli in un piatto con carta assorbente per fare asciugare l’olio.

Serviteli caldi e buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

Il.dog.sitter
Il.dog.sitter il

Che visione!

annimi
annimi il

Adoro i panzarotti in tutte le versioni. Votati.

Gioele04
Gioele04 il

Sono ottimi alla vista ed al palato.

Gioele04
Gioele04 il

Appena votati.

Mari24
Mari24 il

Mi e' venuta l'acquolina in bocca😋 buonissimi

Mari24
Mari24 il

Mi e' venuta l'acquolina in bocca😋 buonissimi

MarTiC
MarTiC il

Che squisitezza! Complimenti :)

fdimartino
fdimartino il

ragazze provateli:sono facilissimi da fare!👩‍🍳👩‍🍳🤗🤗😍😍

topino14
topino14 il

Che bontà!!!! E' rimasto qualcosina per me? votati

Carladorno
Carladorno il

Wow

Laira
Laira il

Super appetitosi.

filardi80
filardi80 il

Da provare

paolar.
paolar. il

Buonissimissimi...votati

annimi
annimi il

Meravigliosi.

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Che dire.... sono uno spettacolo👍👍👍👍👍

rosellina in love
rosellina in love il

che buono