Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
chiacchiere
Creata da rafesusy il
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g burro
- 2 uova
- 50 g zucchero
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1/2 vasetto sugna
- 500 ml olio per friggere
Preparazione
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana, nel mezzo mettete le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco.
Lavorate bene l'impasto sino a renderlo consistente ma non troppo sodo. Fatene una palla e mettetelo a riposare in un luogo fresco, avvolto in un panno, per circa un'ora.
Tagliatelo in pezzi e col mattarello e stendete ogni pezzo in sfoglie dello spessore di 2-3 millimetri e con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.
Non appena l’olio con la sugna ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia con l’aiuto di una schiumarola e fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura. Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buonissime. Votate
Buone
Buone votate
Bontà 😋
Buone
miele85 avevo ricette vecchie da mettere che non ho avuto tempo
buonissime
Deliziose
Che bontà
😋😋😋
buone
Anche se carnevale è già passato da un po', il primo voto è mio!