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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da pasquale75 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 fialetta aroma limone
Procedimento
Sciogliete il lievito di birra nel bicchiere di latte tiepido, insieme al burro e a un pizzico di sale.
Disporre la farina a fontana e sbattete le uova al suo interno. Versate a poco a poco il latte, il burro e il lievito precedentemente amalgamati e impastate il tutto.
Utilizzando la macchina per la pasta, formare delle strisce lunghe circa 20 cm (se la pasta viene stesa con il mattarello, si devono formare delle strisce larghe circa 15 cm e lunghe 20 cm).
La pasta deve avere un’altezza di 3/4 mm.In una terrina versate 200g di zucchero e aggiungete la buccia dei due limoni. Mescolate il tutto.
Spalmate questo composto sulle sfoglie.
Arrotolate da una parte e dall’altra i lati corti delle sfoglie fino a congiungerli, schiacciando un pò con la mano per evitare che il rotolo si apra in cottura.
Tagliate i rotoli ricavando fettine dello spessore di 2 cm o poco più.
Sciogliete il lievito di birra nel bicchiere di latte tiepido, insieme al burro e a un pizzico di sale.
Disporre la farina a fontana e sbattete le uova al suo interno. Versate a poco a poco il latte, il burro e il lievito precedentemente amalgamati e impastate il tutto.
Utilizzando la macchina per la pasta, formare delle strisce lunghe circa 20 cm (se la pasta viene stesa con il mattarello, si devono formare delle strisce larghe circa 15 cm e lunghe 20 cm).
La pasta deve avere un’altezza di 3/4 mm.In una terrina versate 200g di zucchero e aggiungete la buccia dei due limoni. Mescolate il tutto.
Spalmate questo composto sulle sfoglie.
Arrotolate da una parte e dall’altra i lati corti delle sfoglie fino a congiungerli, schiacciando un pò con la mano per evitare che il rotolo si apra in cottura.
Tagliate i rotoli ricavando fettine dello spessore di 2 cm o poco più.
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