Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHIACCHIERE
Creata da gaetano44 il
6 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 50 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 4 cucchiaio vino bianco
- 1 cucchiaio rum
- 1 scorza limone
- 1/2 busta LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 busta Vanillina PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 0 Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 Zucchero al Velo PANEANGELI
Sciogliere lo zucchero nel vino e aggiungere il sale, il rum e la vanillina. Disporre la farina insieme al lievito e versare all'interno le uova, il burro fuso e la miscela di vino, sale, rum e vanillina. Lavorare bene l’impasto fino fino ad ottenerne un panetto liscio e sodo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per un’ora a temperatura ambiente. Per tirar la pasta, prelevare poco impasto e tirare la sfoglia gradualmente, fino ad arrivare all'ultima tacca.
Ritagliare dei rettangoli non troppo precisi e fare un segno al centro con la rotellina. Friggere pochi pezzi alla volta, scolare le chiacchiere e servirle con una generosa spolverata di zucchero a velo leggermente vanigliato.
Ritagliare dei rettangoli non troppo precisi e fare un segno al centro con la rotellina. Friggere pochi pezzi alla volta, scolare le chiacchiere e servirle con una generosa spolverata di zucchero a velo leggermente vanigliato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
07 agosto AUGURI di buon onomastico 💕