Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al cioccolato
Creata da ivana71 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 confezione Vaniglia in bacca PANEANGELI
Ingredienti (6 Porzioni):
Pasta frolla
200gr di farina
125gr di burro ammorbidito
120gr di zucchero al velo
40gr di mandorle in polvere
2 rossi d'uovo
2 baccelli di vaniglia
Guarnitura
20ml di panna da cucina
8cl di latte intero
200gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao) ridotto a pezzettini
Preparazione:
Prepara la pasta
1. Incidi i baccelli di vaniglia ed estrai i semi neri che si trovano all'interno aiutandoti con un cucchiaino
2. Metti i semi in una terrina con i rossi d'uovo
3. Versa la polvere di mandorle e lo zucchero al velo nel mixer
4. Aggiungi la farina ed il sale; avvia di nuovo il motore.
5. Aggiungi il burro e mixa ancora per 10 secondi
6. Metti i rossi d'uovo, la vaniglia e mixa finché la pasta diviene ben omogenena (non bisogna che diventi una palla)
7. Forma una palla e lascia riposare almeno un ora in frigo
Finisci la torta
1. Scalda il forno a termostato 6
2. Stendi la pasta in uno stampo e falla cuocere
3. Fai bollire in una casseruola il latte e la panna
4. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diviene omogeneo
5. Versa sulla pasta raffreddata
6. Fai cuocere in forno per 12-15 min. a termostato 6 (190°)
Pasta frolla
200gr di farina
125gr di burro ammorbidito
120gr di zucchero al velo
40gr di mandorle in polvere
2 rossi d'uovo
2 baccelli di vaniglia
Guarnitura
20ml di panna da cucina
8cl di latte intero
200gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao) ridotto a pezzettini
Preparazione:
Prepara la pasta
1. Incidi i baccelli di vaniglia ed estrai i semi neri che si trovano all'interno aiutandoti con un cucchiaino
2. Metti i semi in una terrina con i rossi d'uovo
3. Versa la polvere di mandorle e lo zucchero al velo nel mixer
4. Aggiungi la farina ed il sale; avvia di nuovo il motore.
5. Aggiungi il burro e mixa ancora per 10 secondi
6. Metti i rossi d'uovo, la vaniglia e mixa finché la pasta diviene ben omogenena (non bisogna che diventi una palla)
7. Forma una palla e lascia riposare almeno un ora in frigo
Finisci la torta
1. Scalda il forno a termostato 6
2. Stendi la pasta in uno stampo e falla cuocere
3. Fai bollire in una casseruola il latte e la panna
4. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diviene omogeneo
5. Versa sulla pasta raffreddata
6. Fai cuocere in forno per 12-15 min. a termostato 6 (190°)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community