Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettechiacchiere
Creata da fedeperro il
4 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaio zucchero
- 50 g burro
- 3 confezione uova
- 1 pezzetto buccia limone
- 1 pizzico sale
cominciare a setacciare farina e lievito.
con gli ingradienti usciranno un'80 di pezzi.
inserire il lievito alla farina. aggiungere lo zucchero, il burro, le 3 uova intere, un pizzico di sale, e la buccia grattuggiata del limone. ora impastiamo il tutto.
lavorare l'impasto 5/10 minuti fino a quando non sarà omogenea. per evitare che l'impasto si attacchi sulla spianatoia aggiungere sul tavolo di lavoro la farina.
una volta lavorato l'impasto, suddividerlo in 3 pezzi. avvolgerlo in una pellicola per non seccare l'impasto. lasciar riposare 30 minuti.
prendere un pezzo. stenderlo con il matterello o con la macchinetta della pasta.
ritagliare dei rettangoli. incidere sopra delle linee. oppure fare dei rettangoli piu lunghi e fare un nodo. procedere in questo modo anche con gli altri 2 pezzi.
una volta preparate friggerle. quando l'olio è a temperatura immergere le chiacchiere nell'olio bollente. girarle nell'olio.
lasciare raffreddare.
sistemare in un vassoio e cospargere con zucchero a velo
con gli ingradienti usciranno un'80 di pezzi.
inserire il lievito alla farina. aggiungere lo zucchero, il burro, le 3 uova intere, un pizzico di sale, e la buccia grattuggiata del limone. ora impastiamo il tutto.
lavorare l'impasto 5/10 minuti fino a quando non sarà omogenea. per evitare che l'impasto si attacchi sulla spianatoia aggiungere sul tavolo di lavoro la farina.
una volta lavorato l'impasto, suddividerlo in 3 pezzi. avvolgerlo in una pellicola per non seccare l'impasto. lasciar riposare 30 minuti.
prendere un pezzo. stenderlo con il matterello o con la macchinetta della pasta.
ritagliare dei rettangoli. incidere sopra delle linee. oppure fare dei rettangoli piu lunghi e fare un nodo. procedere in questo modo anche con gli altri 2 pezzi.
una volta preparate friggerle. quando l'olio è a temperatura immergere le chiacchiere nell'olio bollente. girarle nell'olio.
lasciare raffreddare.
sistemare in un vassoio e cospargere con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
devono essere molto buone