Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettechiacchiere al forno
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 80 g zucchero
- 1 sale
- 2 lievito
- 4 grappa
- 75 ml vino bianco
- 2 olio di semi di girasole
- 60 g burro ammorbidito
- 1 estratto di vaniglia
unire tutti gli ingredienti tranne il vino e amalgamare bene. unire pian piano anche il vino e impastare finchè tutto sarà omogeneo e non troppo morbido (il vino potrebbe essere troppo quindi regolatevi di volta in volta). ora fare una palla con l'impasto e lasciarlo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 45 minuti. stendere abbastanza sottilmente (meglio con la macchina fino alla posizione 4 o 5). ritagliarne le forme a piacere con la rotellina dentata e infornare su cartaforno a 160° per circa 15 minuti. spolverare con zucchero a velo se si lascia la sfoglia spessa, potrebbe indurire.
non sono proprio come quelle fritte ma sono comunque buone.
non sono proprio come quelle fritte ma sono comunque buone.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
ciao,la ricetta del pane?a me piace fare il pane, devo trovare la ricetta giusta .quelle provate mi vengono o duri o la crosta durissima anche se metto il contenitore con l'acqua.qualche segreto?
ciao, ho notato che non ci sono uova.... dimenticate o la ricetta e' proprio cosi ?? secondo me 2 tuorli non starebbero male... senza albume che tende ad inurire...e magari dell ottimo strutto al posto dell olio... scusa... ma ho il vizio di metterci sempre del mio... ma sicuramente saranno buone... grazie