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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBbaklava
Creata da sonia.blu il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 500 g pasta fillo o pasta sfoglia
- 180 g burro
- 150 g pistacchi tritati
- 350 g mandorle tritate
- 1 q.b cannella
- 50 g miele
- 450 g zucchero
- 2 cucchiaino/i succo di limone
- 300 ml acqua
Metti lo zucchero l'acqua il miele e il succo di limone in un pentolino a fuoco basso per qualche minuto, finchè lo zucchero non si scioglie e lo sciroppo diventa denso. Fai raffreddare in frigorifero.
Se usi la pasta sfoglia invece della pasta fillo dividila in 10-15 parti e tirala il più possibile con un mattarello fino ad ottenere tante sfoglie sottilissime.
Imburra una pirofila rettangolare a bordi alti e e stendi metà delle sfoglie dopo averle spennellate col burro fuso. Cospargi con mandorle, pistacchi tritati e cannella, poi aggiungi le altre sfoglie spennellate col burro.
Taglia i baklava a forma di rombo e inforna a 180 gradi per 40 minuti. Quando sono dorati togli dal forno, aggiungi lo sciroppo preparato in precedenza e fai raffreddare.
Se usi la pasta sfoglia invece della pasta fillo dividila in 10-15 parti e tirala il più possibile con un mattarello fino ad ottenere tante sfoglie sottilissime.
Imburra una pirofila rettangolare a bordi alti e e stendi metà delle sfoglie dopo averle spennellate col burro fuso. Cospargi con mandorle, pistacchi tritati e cannella, poi aggiungi le altre sfoglie spennellate col burro.
Taglia i baklava a forma di rombo e inforna a 180 gradi per 40 minuti. Quando sono dorati togli dal forno, aggiungi lo sciroppo preparato in precedenza e fai raffreddare.
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Commenti (5)
spero che presto accetterai mia amicizia
buona settimana cara
ricetta super super super
il massimo dei voti x te
buon lavoro ciao ciao