Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere con sanguinaccio
Creata da Picea91 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 30 g Burro
- 1 Uova
- 1/2 bicchiere Latte o Rum
- 1 Scorza di limone e arancia
- 1 cucchiaio Zucchero
- 70 g Cioccolato fondente al 70%
- 40 g Cacao amaro
- 30 g Amido di mais
- 140 g Zucchero
- 20 g Burro
- 330 ml Latte intero
- 1 pizzico Sale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Mescolare le polveri (farina, lievito e zucchero).
Aggiungere la buccia di limone e arancia, il burro ammorbidito, l'uovo, 1/2 bicchiere di latte o rum e sale e mescolare bene affinchè il composto non diventerà morbido ed elastico.
Far riposare il composto per 20-30 minuti poi tirare la pasta il più possibile.
Tagliare dei rettangoli facendo all'interno 3 tagli.
Cucinare con forno statico a 180° x 10 minuti circa.
Le chiacchiere possono essere accompagnate con la "salsa al sanguinaccio".
Sanguinaccio:
In una teglia versare 140gr di zucchero, 30gr di amido, 40gr di cacao, sale e mescolare; poi aggiungere un pò alla volta 330ml di latte freddo e mettere sul fuoco.
Continuare fino al bollore e farlo per 2 minuti poi aggiungere i 70gr di cioccolato e i 20gr di burro.
Raffreddare con la pellicola per almeno 2 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Anche senza foto mi sa che son buonissime😋😋
😍🧁🧁🧁🧁
peccato che non c'è la foto