RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiacchiere con sanguinaccio

Creata da Picea91 il
Chiacchiere con sanguinaccio

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • 1 Uova
  • 1/2 bicchiere Latte o Rum
  • 1 Scorza di limone e arancia
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 70 g Cioccolato fondente al 70%
  • 40 g Cacao amaro
  • 30 g Amido di mais
  • 140 g Zucchero
  • 20 g Burro
  • 330 ml Latte intero
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Mescolare le polveri (farina, lievito e zucchero).

Aggiungere la buccia di limone e arancia, il burro ammorbidito, l'uovo, 1/2 bicchiere di latte o rum e sale e mescolare bene affinchè il composto non diventerà morbido ed elastico.

Far riposare il composto per 20-30 minuti poi tirare la pasta il più possibile.

Tagliare dei rettangoli facendo all'interno 3 tagli.

Cucinare con forno statico a 180° x 10 minuti circa.



Le chiacchiere possono essere accompagnate con la "salsa al sanguinaccio".

Sanguinaccio:

In una teglia versare 140gr di zucchero, 30gr di amido, 40gr di cacao, sale e mescolare; poi aggiungere un pò alla volta 330ml di latte freddo e mettere sul fuoco.

Continuare fino al bollore e farlo per 2 minuti poi aggiungere i 70gr di cioccolato e i 20gr di burro.



Raffreddare con la pellicola per almeno 2 ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

marta1000
marta1000 il

Anche senza foto mi sa che son buonissime😋😋

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁
peccato che non c'è la foto