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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da casty03 il
8 persone
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60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 50 g burro
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 25 ml grappa o liquore
- 1 pizzico sale
- 71 g zucchero
- 6 g lievito chimico in polvere
- 1 zucchero a velo vanigliato
- 1 olio di semi di arachidi
Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia a fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, la grappa e un pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico, al quale darete la forma di una palla e lo lascerete riposare avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti.
Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm.
e poi, con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce di 5 cm per 10 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.
Ponete le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio ben caldo ma non bollente , girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle ; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su di una griglia o carta assorbente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.
Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm.
e poi, con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce di 5 cm per 10 cm (o della misura che volete), e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.
Ponete le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio ben caldo ma non bollente , girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle ; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su di una griglia o carta assorbente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.
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