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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRose di carnevale
Creata da carsilvi il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 2 tuorli d'uovo
- 150 g farina 00
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- 4 cucchiaio vino bianco
- 35 g burro
- q.b. olio di riso
- 70 g zucchero
- 70 g farina
- 500 ml latte
- 1 pizzico scorza limone
- 3 pezzetto tuorlo d'uovo
Impastate i 150 g di farina 00, i due turoli, il burro e il vino bianco. Per fare piu' in fretta utilizzate il mixer. Formate una sfoglia di pasta alta 3 mm e ritagliate, per ogni fiore, 3 cerchi (di dimensioni diverse). Ora mettete i vari cerchi uno sopra l'altro a 3 a tre partendo dal piu' grande e con l'aiuto di un paio di forbici, fate 5 tagli lungo i bordi.
Prendete un pentolino piccolo e friggete le rose di carnevale in abbondate olio di riso caldo. Tenete ferma la rosa sul fondo del pentolino aiutandovi con un cucchiaio di legno, lasciandola solo quando si sarà gonfiata e avrà cominciato a dorarsi. Friggetele una alla volta. Scolarla con l'aiuto di una schiumarola e farla asciugare su carta assorbente. Guarnite con la crema pasticcera (preparata con 3 uova, 70 g di zucchero, 40 di farina, 500 ml di latte e scorza di limone) e zucchero al velo.
Prendete un pentolino piccolo e friggete le rose di carnevale in abbondate olio di riso caldo. Tenete ferma la rosa sul fondo del pentolino aiutandovi con un cucchiaio di legno, lasciandola solo quando si sarà gonfiata e avrà cominciato a dorarsi. Friggetele una alla volta. Scolarla con l'aiuto di una schiumarola e farla asciugare su carta assorbente. Guarnite con la crema pasticcera (preparata con 3 uova, 70 g di zucchero, 40 di farina, 500 ml di latte e scorza di limone) e zucchero al velo.
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Commenti (1)
belleeee