Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHIACCHIERE DI CARNEVALE
Creata da gaekat il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 70 g zucchero
- 50 g burro
- 4 uova
- 1 bustina vanillina
- mezzo bicchierino grappa
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- q.b. olio di semi di arachidi
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia nella classica forma a fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e mezzo bicchierino di grappa. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico al quale darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti.
Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm.
Con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.
Ponete le strisce così ottenute in abbondante olio ben caldo ma non bollente girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su carta assorbente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.
Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm.
Con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.
Ponete le strisce così ottenute in abbondante olio ben caldo ma non bollente girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su carta assorbente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community