RICETTE DELLE DOLCINE
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CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Creata da gaekat il
CHIACCHIERE DI CARNEVALE

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 70 g zucchero
  • 50 g burro
  • 4 uova
  • 1 bustina vanillina
  • mezzo bicchierino grappa
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • q.b. olio di semi di arachidi
  • q.b. Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI

Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia nella classica forma a fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova e mezzo bicchierino di grappa. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico al quale darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti.
Spianate poi la pasta per mezzo dell'apposita macchinetta in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm.
Con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.
Ponete le strisce così ottenute in abbondante olio ben caldo ma non bollente girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su carta assorbente. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.


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