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Chiacchiere di Carnevale
Creata da arlesiana il
Ingredienti
- 250 g Farina Manitoba
Preparazione
Chiacchiere di Carnevale
Uno dei tanti dolci che
Viene mangiato in
questo periodo
Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 + 1 ora di riposo minuti
Cottura:
20/25 minuti
Porzioni:
8 persone
Costo:
Medio
Ingredienti
Farina Manitoba 250 g
Burro 30 g
Zucchero 30 g
Alcol A Piacere 15 g
Uova 2
Scorza Di Limone 1
Olio Di Semi Di Girasole (Per friggere ) 1 l
Preparazione
LA RICETTA
Preparazione 15 minuti
Riposo 1 ora
Cottura 20/25 minuti
Porzioni 8 persone
Ingredienti
250 g farina Manitoba
30 g burro morbido
30 g zucchero
15 g alcool a piacere (rum, limoncello,
marsala, vino bianco)
2 uova intere
1 scorza grattugiata di limone
1 l olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola velocemente fino ad ottenere un impasto morbido.
(La parte alcolica deve essere presente nell’impasto perché serve a far lievitare velocemente durante la cottura)
Avvolgilo nella pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per un’ora.
Passato il tempo di riposo
Stendi la pasta più sottile possibile
con la macchina per fare la pasta fresca
Taglia con la rotella dei rettangoli e fai due taglietti al centro, in modo che la pasta non secchi durante la cottura.
Scalda l’olio
inizia a friggere un po’ di chiacchiere alla volta
non troppe altrimenti la temperatura dell’olio diminuirà.
Friggi per pochi secondi ogni
lato
fino ad ottenere una doratura
scola su carta assorbente
Cospargi di zucchero a velo
Note
E conservate in un contenitore
Si conservano anche per 3/4
Giorni
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Commenti (8)
Ti consiglio di sistemare la ricetta,così non è molto chiara...
Buoneee
Molto buone e adatte a questo periodo!!!! Votate!
Ottime!! :-)
buone
buone
deliziose
Buonissime