RICETTE DELLE DOLCINE
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Castagnole Morbidissime

Creata da arlesiana il
Castagnole  Morbidissime

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 2 uova

Preparazione

Castagnole



Le Castagnole sono un dolce tipico del Carnevale Italiano. Parliamo di morbidissime e golose frittelle, realizzate con un impasto molto semplice, a base di farina, uova e zucchero, da cui si formano delle palline della grandezza di una castagna, da qui il nome Castagnole, prima fritte in olio bollente e poi tuffate nello zucchero.



Difficoltà:



Media



Preparazione:



15 m +30 m di riposo minuti



Cottura:



25/30 minuti



Porzioni:



50/60 pezzi



Costo:



Medio



Ingredienti



Uova 2



Farina 400 g



Zucchero 100 g



Di Burro 80 g



Sale 1 pizzico



Limone (Buccia grattugiato ) 1



Vanillina Paneangeli 1/2 bustina



Amaretto (Liquore) (O altro a piacere ) 1 cucchiaio



Lievito In Polvere Per Dolci Paneangeli 1 bustina



Olio (Per frittura) 1 l



Zucchero (Per ripassare) 200 g



Preparazione



Preparazione



15 min +30 min di riposo



Cottura 20/30 min



Costo medio



Per 50/60 pezzi



Ingredienti



400 gr di farina ’00



2 uovo grande



80 gr di burro morbido (in alternativa 60 gr di olio di semi di girasole)



100 gr di zucchero semolato



buccia grattugiata di 1 limone non trattato



1/2 bustina di vanillina



1 cucchiaio di liquore Amaretto (o quello che preferite)



1 pizzico di sale



1 bustina di lievito in polvere per dolci



1 L di olio di girasole per friggere



200 gr di zucchero per condire le castagnole



Procedimento



In una ciotola mescolate la farina con il lievito



aggiungete lo zucchero



l’uovo



la buccia di limone



la vaniglia



il burro morbido tagliato a pezzetti,



il sale



il liquore



Impastate fino a raccogliere tutta la farina ed ottenere un impasto morbido, leggermente unto, ma non appiccicoso



lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.



Trascorso il tempo dovuto prendete dall’impasto dei pezzetti di pasta girateli tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle palline lisce



Quando avrete realizzato tutte le palline preparatevi alla frittura



Prendete un pentolino a bordi alti mettete dell’olio su fuoco moderato



Friggere pochi pezzi alla volta



Girate con una schiumarola di tanto in tanto



le castagnole devono colorarsi a poco a poco.



Basteranno meno di 2 minuti



Scolate le Castagnole quando sono ben dorate su un piatto foderato di carta assorbente



Quando si saranno leggermente intiepidite tuffate nello zucchero



Cambiate lo zucchero dopo aver passato la metà delle castagnole. Lo zucchero tende ad assorbire l’olio



Note



Le Castagnole



Si conservano bene anche il giorno



seguente massimo 2 giorni



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Commenti (6)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votate

elebu59
elebu59 il

Buonissime!| Votate!

Lelleeee
Lelleeee il

golose

adryan
adryan il

buonissime

delfi90
delfi90 il

Deliziose

serenamaria
serenamaria il

😋