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Castagnole Morbidissime
Creata da arlesiana il
Ingredienti
- 2 uova
Preparazione
Castagnole
Le Castagnole sono un dolce tipico del Carnevale Italiano. Parliamo di morbidissime e golose frittelle, realizzate con un impasto molto semplice, a base di farina, uova e zucchero, da cui si formano delle palline della grandezza di una castagna, da qui il nome Castagnole, prima fritte in olio bollente e poi tuffate nello zucchero.
Difficoltà:
Media
Preparazione:
15 m +30 m di riposo minuti
Cottura:
25/30 minuti
Porzioni:
50/60 pezzi
Costo:
Medio
Ingredienti
Uova 2
Farina 400 g
Zucchero 100 g
Di Burro 80 g
Sale 1 pizzico
Limone (Buccia grattugiato ) 1
Vanillina Paneangeli 1/2 bustina
Amaretto (Liquore) (O altro a piacere ) 1 cucchiaio
Lievito In Polvere Per Dolci Paneangeli 1 bustina
Olio (Per frittura) 1 l
Zucchero (Per ripassare) 200 g
Preparazione
Preparazione
15 min +30 min di riposo
Cottura 20/30 min
Costo medio
Per 50/60 pezzi
Ingredienti
400 gr di farina ’00
2 uovo grande
80 gr di burro morbido (in alternativa 60 gr di olio di semi di girasole)
100 gr di zucchero semolato
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
1/2 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore Amaretto (o quello che preferite)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 L di olio di girasole per friggere
200 gr di zucchero per condire le castagnole
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina con il lievito
aggiungete lo zucchero
l’uovo
la buccia di limone
la vaniglia
il burro morbido tagliato a pezzetti,
il sale
il liquore
Impastate fino a raccogliere tutta la farina ed ottenere un impasto morbido, leggermente unto, ma non appiccicoso
lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo dovuto prendete dall’impasto dei pezzetti di pasta girateli tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle palline lisce
Quando avrete realizzato tutte le palline preparatevi alla frittura
Prendete un pentolino a bordi alti mettete dell’olio su fuoco moderato
Friggere pochi pezzi alla volta
Girate con una schiumarola di tanto in tanto
le castagnole devono colorarsi a poco a poco.
Basteranno meno di 2 minuti
Scolate le Castagnole quando sono ben dorate su un piatto foderato di carta assorbente
Quando si saranno leggermente intiepidite tuffate nello zucchero
Cambiate lo zucchero dopo aver passato la metà delle castagnole. Lo zucchero tende ad assorbire l’olio
Note
Le Castagnole
Si conservano bene anche il giorno
seguente massimo 2 giorni
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