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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mach81 il
5 persone
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90 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 3 uova
- 500 g farina
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 80 g zucchero
- 20 ml maraschino
- 2 l olio di arachidi per friggere
Setacciare la farina con il lievito: su un piano da cucina formare la fontana, aggiungere al centro i seguenti ingredienti: le uova, il burro, lo zucchero, la vanillina, mezzo bicchiere di liquore e il pizzico di sale.
Impastare fin chè il composto acquisti una consistenza liscia ed elastica; formare con il composto una palla, e farlo riposare per 30 minuti, ricoperto da una pellicola trasparente.
sul piano da lavoro, spianare il composto e utilizzare la macchinetta o un mattarello per ottenere una sfoglia liscia e compatta, spessa circa 2 millimetri.
Utilizzare una rotellina con taglio smerlato per ritagliare la pasta in strisce rettangolari di grandezza a piacimento e praticare tagli centrali e paralleli per il lato lungo.
far bollire in una padella olio abbondante, fino a raggiungere una temperatura calda. Inserire nell’olio le strisce, tre o quattro alla volta, girandole sui due lati, ottenendo una doratura, alla fine scolarle tamponarle con carta assorbente e versare sopra lo zucchero a velo.
Impastare fin chè il composto acquisti una consistenza liscia ed elastica; formare con il composto una palla, e farlo riposare per 30 minuti, ricoperto da una pellicola trasparente.
sul piano da lavoro, spianare il composto e utilizzare la macchinetta o un mattarello per ottenere una sfoglia liscia e compatta, spessa circa 2 millimetri.
Utilizzare una rotellina con taglio smerlato per ritagliare la pasta in strisce rettangolari di grandezza a piacimento e praticare tagli centrali e paralleli per il lato lungo.
far bollire in una padella olio abbondante, fino a raggiungere una temperatura calda. Inserire nell’olio le strisce, tre o quattro alla volta, girandole sui due lati, ottenendo una doratura, alla fine scolarle tamponarle con carta assorbente e versare sopra lo zucchero a velo.
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Commenti (1)
Sempre buone!!! Giotigiuste