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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Magica al Cacao
Creata da braus75 il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 50 g farina 00
- 65 g cacao
- 150 g zucchero
- 500 ml latte intero caldo
- 4 uova
- 125 g burro fuso freddo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino succo di limone
- 1 cucchiaio acqua
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- q.b. zucchero a velo
Iniziate facendo fondere il burro in un pentolino. Una volta fuso, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Dividete poi gli albumi dai tuorli e versate i tuorli a temperatura ambiente in una ciotola, in cui aggiungerete lo zucchero. Ora montate i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, finchè il composto non diverrà chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, unite ai tuorli con lo zucchero anche un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di estratto di vaniglia.
Aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso, quindi continuate a sbattere.
Setacciate la farina e il cacao all’interno del composto e amalgamatela; mettete a scaldare il latte in un pentolino.
Quando il latte si sarà leggermente intiepidito, unitelo al composto e lasciate incorporare per circa 1 minuto. A questo punto montate a neve non troppo ferma gli albumi, unendo il succo di limone quando gli albumi saranno diventati chiari.
Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto delicatamente e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. Imburrate una teglia quadrata di 20x20 cm e foderate sia il fondo che i bordi con la carta forno.
Quindi versate il composto nella teglia imburrata e foderata e infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti. Una volta cotta, estraetela torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, dopodichè ricopritela con una velo di pellicola e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore.
Quando la torta si sarà compattata, sformatela dalla teglia, eliminando la carta forno e tagliatela a cubotti. Sistemate i cubotti su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e la vostra torta magica sarà pronta per essere servita e gustata!
Dividete poi gli albumi dai tuorli e versate i tuorli a temperatura ambiente in una ciotola, in cui aggiungerete lo zucchero. Ora montate i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, finchè il composto non diverrà chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, unite ai tuorli con lo zucchero anche un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di estratto di vaniglia.
Aggiungete un pizzico di sale e il burro fuso, quindi continuate a sbattere.
Setacciate la farina e il cacao all’interno del composto e amalgamatela; mettete a scaldare il latte in un pentolino.
Quando il latte si sarà leggermente intiepidito, unitelo al composto e lasciate incorporare per circa 1 minuto. A questo punto montate a neve non troppo ferma gli albumi, unendo il succo di limone quando gli albumi saranno diventati chiari.
Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto delicatamente e amalgamate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. Imburrate una teglia quadrata di 20x20 cm e foderate sia il fondo che i bordi con la carta forno.
Quindi versate il composto nella teglia imburrata e foderata e infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti. Una volta cotta, estraetela torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, dopodichè ricopritela con una velo di pellicola e lasciatela compattare in frigo per almeno 2 ore.
Quando la torta si sarà compattata, sformatela dalla teglia, eliminando la carta forno e tagliatela a cubotti. Sistemate i cubotti su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e la vostra torta magica sarà pronta per essere servita e gustata!
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