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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da tatuzzina il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 50 g burro
- 500 g farina
- 4 uova
- 70 g zucchero
- 25 ml grappa
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 500 ml olio di semi
- 6 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Setacciare la farina assieme al lievito e disporre il tutto su di una spianatoia nella forma a fontana; porre al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, mezzo bicchierino di grappa e un pizzico di sale. Lavorare bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico al quale si deve dare la forma di una palla . Poi lasciarlo riposare avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti. Spianare poi la pasta con un mattarello, in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm. Con una rotellina a taglio smerlato, ricavare delle strisce di 5 cm per 10 cm (o della misura che si preferisce), e praticare su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo.Porre le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio ben caldo ma non bollente (170-180 gradi al massimo), girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglierle dallâolio e porle a sgocciolare su carta assorbente. Quando diventeranno fredde, adagiarle su di un piatto da portata e cospargerle di zucchero al velo vanigliato.
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Commenti (6)
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gnam gnam gnam
gnam gnam gnam
gnam gnam gnam
gnam gnam gnam
buona giornata