Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere lievitate
Creata da Mariago81 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 1 uova
- 1 g scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaio olio
- 30 g burro
- 80 g zucchero canna
- 500 ml olio per friggere di arachidi
- 100 g zucchero al velo
- 3 cucchiaio latte (se necessario)
Preparazione
Porre la farina al centro di un tavolino in legno e creare un vuoto (ciambella) in cui inserire gli altri ingredienti. Inserire l'olio e il burro a tempreatura ambiente (ammorbidito), il lievito e lo zucchero, poi inserire l'uovo (da 60g) sbattuto, aggiungere la scorza di limone grattugiata. Formare un impasto: se risulta troppo appiccicoso aggiungere farina, se invece è troppo secco aggiungere un po' di latte caldo. Stendere l'impasto (infarinare prima bene il tavolo) e lasciarlo riposare 10 minuti. Tagliare con una rotella a zig zag le chiacchiere a rombi o a strisce lunghe, arrotolarle a spirale o annodarle. Quando l'olio è caldo friggerle poche per volta, appena dorate metterle su carta assorbente espolvrarle con zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Tra poco è ora di chiacchiere, da me detti "grostoli"
buone!
buonissime!
Buone!
buoneee e già si pensa al carnevale
Che buone!votate!