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torta al cioccolato
Creata da andeli86 il
Ingredienti
- 50 g Fecola di Patate
Preparazione
150 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di fecola di patate
50 gr di cioccolato fondente
2 uova
250 ml di latte
1 pizzico di sale
Ricetta e preparazione
Come fare la Torta al cioccolato veloce
Predisponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della torta al cioccolato: così facendo renderete più veloce la realizzazione del dolce.
Pesateli tutti ed iniziate: setacciate la farina con la fecola, il cacao amaro in polvere ed il lievito. Teneteli da parte.
Spezzettate il cioccolato fondente a pezzi non troppo piccoli, quindi poneteli all’interno di un contenitore adatto al microonde ed inseritelo al suo interno.
Impostate la massima temperatura per 40-50 secondi circa: dovrà fondersi completamente.
Una volta fuso fatelo appena raffreddare mentre vi occupate degli altri ingredienti.
In una ciotola abbastanza grande lavorate velocemente con una forchetta le uova, l’olio di semi ed il latte, aggiungendo gradatamente lo zucchero.
Ottenuto un composto omogeneo unite il mix di ingredienti in polvere tenuti da parte.
Unite anche il cioccolato sciolto ed il sale.
Montate il tutto con uno sbattitore elettrico per alcuni secondi, fino ad ottenere un impasto denso e liscio, privo di grumi.
Imburrate ed infarinate una teglia tonda di 24 cm di diametro, preferibilmente con apertura a cerniera.
Versate il composto ottenuto nella teglia e livellatene la superficie con l’aiuto di una spatola.
Trasferite la teglia nel forno già caldo e fate cuocere la torta a 180°C per 30 minuti circa.
Per verificare la perfetta cottura della torta inserite uno stecchino: estraendolo dovrà restare completamente asciutto.
Prelevate la torta al cioccolato dal forno e lasciatela intiepidire prima di estrarla dallo stampo.
Tiratela fuori dallo stampo solo una volta fredda, prestando attenzione per evitare di romperla. Trasferitela in un piatto piano.
Spolveratela con dello zucchero a velo a piacere e tagliatela a fette regolari.
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Commenti (2)
Buona!
classica ma sempre golosa