Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiacchiere salate
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 1 Uovo
- 40 g Burro
- 1 cucchiaio Vino bianco
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Pepe
- 1 l Olio semi girasole
Preparazione
Disponete la farina setacciata su una spianatoia di legno, fate la fontana al centro e unite l’uovo, il burro a pezzi, il vino bianco, il sale e il pepe. Impastate bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 1 ora.Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendere il panetto dal frigorifero e stendetelo in una sfoglia sottile. Se non riuscite a ottenere uno spessore sottile col mattarello, potrete ricorrere all’uso della macchina per pasta in modo da ottenere una sfoglia del giusto spessore. Ricavate le vostre chiacchiere e mettetele da parte, quindi versate l’olio di semi di girasole in una padella e fatelo ben scaldare.Non appena l’olio avrà raggiunto la temperatura corretta, friggete le chiacchiere poche per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio di colpo. Friggetele fino a che non saranno ben dorate su entrambe i lati, quindi toglietele dall’olio servendovi di una schiumarola e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
deliziosi 👍🏻
Buono
conosco la versione dolce, devono essere buonissime anche queste
Una ricetta curiosa ed interessante. Brava votata
Da provare!
Idea molto interessante! Brava poi con che cosa le accompagni? Affettati...formaggi...salsine?