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Torta panna ,fondente e amarene
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 5 g uova
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Ungiteglia
- 300 g panna fresca
- 300 g cioccolato fondente
- 400 g panna da montare
- 2 bustina Pannafix
- 400 g amarene
- 1 confezione Gocce di cioccolato
Preparazione
montate zucchero e rossi d’uovo fino ad ottenere un composto denso e chiaro. Intanto sciogliete al microonde o a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente. Lasciateli intiepidire e uniteli al composto di uova. Aggiungete la farina setacciata, il sale e il lievito per dolci. Montate gli albumi a neve e incorporateli dolcemente al composto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate in una teglia cm 24 e cuocete a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, che può variare da forno a forno.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta.
Preparate la ganache: scaldate la panna fino a farle sfiorare il bollore. Versatela sul cioccolato fondente ridotto in scaglie con un coltello. Mescolate fino ad ottenere una crema densa. Tenetela fuori dal frigo.
Montate la panna e aggiungete la pannafix
Tagliate la torta a metà, bagnate le due parti ottenute col succo delle amarene sciroppate.
Spalmate la base con la ganasce a cioccolato poi uno strato con la panna montata e fatevi affondare le amarene poi distribuite le gocce di cioccolato
Coprite con la restante parte di torta. ripetete operazione e via..
Coprite la torta pronta con panna e decorate con amarene
( per quwsta torta mi ha aiutato la mia bimba :-) con la decorazione )
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Commenti (5)
Bella
buona
Golosa!!!!
Bella e molto molto golosa. Brava votata
Bella e buona!