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Chiacchiere (senza lievito ricetta Irpina)
Creata da s_itly il
Ingredienti
- 1/2 Kg Farina
- 3 Uova
- 70 g Zucchero
- 50 g Burro
- 30 g Liquore Strega o simile
- Qb Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 pizzico Sale
- Qb Olio per friggere
- 1 Scorza di limone bio
Preparazione
Impastare con energia la farina, lo zucchero, il sale, le uova sbattute in precedenza, la buccia di limone grattata e il liquore Tipo Strega
Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
unite il burro quindi continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza malleabile.
maneggiate l'impasto rapidamente e formate un panetto.
Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 min.
Poi dividete la pasta in porzioncine e iniziate a lavorare ognuna singolarmente.
Appiattitele, infarinatele e stendetele (mattarello)
fino a ca.2 mm di spessore.
Eseguite lo stesso procedimento su tutte le porzioni di impasto.
Ora portate l’olio alla temperatura per friggere. Con una rotella apposita tagliate le sfoglie di pasta in strisce.
fatele friggere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura. Scolate le chiacchiere su carta assorbente e, una volta Tiepide cospargetele con zucchero a velo .
questa versione é più profumata e più 'tradizionale' dell'Irpinia.
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Commenti (19)
Buone con l'aroma alla Strega
Buone!!
buonissime
Gnam gnam!!! ☺
Buonissime adoro le chiacchiere
bene
DA FARE
buonissime
croccanti e buone
ahahah! IO mangerei crostoli/chiacchiere tutto l'anno, mica solo a Carnevale :-) quindi, S_Itly, don't worry! Non sei sicuramente tardi!
Bella ricetta, ottimo risultato!
Ho dimenticato il limone tra gli ingredienti. Modifico :)!
Grazie per i commenti e voti!
Finalmente ho avuto il tempo di inserirle... Siamo quasi a pasqua e io metto le chiacchiere XD!!
Con il liquore strega non le ho mai fatte. Devono avere un sapore particolare. Brava, 5 muffin per te!
Da provare
Mi piace molto
Buoni
Buoni...con lo Strega poi..hanno un aroma particolare
5 muffin per te!ottime
Buonissime
buoneeeee