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Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 30 g Fecola di Patate
- 3 Uova medie
- 180 g Zucchero
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 170 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 100 ml Latte
- 70 g Cioccolato fondente tritato
Preparazione
PER FARCIA:
200 g panna montata
150 g cioccolato spalmabile
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
½ bicchiere liquore al cocco
1 cucchiaio zucchero
PER DECORARE:
100 g panna montata
Cioccolato spalmabile
Colla edibile
1 confezione di pasta di zucchero bianca stesa Paneangeli
1 panetto di pasta di zucchero bianca Paneangeli
1 panetto pasta di zucchero nera pronta
Colori per dolci Paneangeli
1 Ciocco-pen
PREPARAZIONE BASE:
Fondere il burro con il cioccolato e lasciarlo intiepidire. Montare le uova con lo zucchero, unire l’aroma e il composto al cioccolato. Completare con le farine setacciate con il lievito, il sale e il latte a filo. Trasferire il composto in una sac a poche e riempire per ¾ i pirottini da forno e nello stampo. Consiglio di fare 2 infornate per i diversi tempi di cottura. Infornare a 180° per 20 minuti i muffin, mentre per lo stampo 30 minuti circa, poi far raffreddare tutto su una gratella.
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta di zucchero stesa colorata di giallo e una parte del panetto, una piccola porzione in blu e rossa, la nera è preferibile comprarla pronta (perché risulta difficile ottenere la gradazione scura con i coloranti in gel).
Tagliare la tortina a metà, montare la panna, pennellare con la bagna le basi e farcire facendo lo strato di panna unita alla crema al cioccolato. Chiudere con il secondo strato e spalmare tutta la torta con la panna montata di copertura (volendo si può usare la crema al burro), io non la preferisco. Tenere in frigorifero per qualche ora (meglio un giorno), quindi procedere con la copertura in pasta di zucchero. Mentre per i muffin farcirli con del cioccolato facendo un foro al centro di ognuno, poi richiudere e ricoprire con la pasta di zucchero attaccata con la colla edibile. Ricoprire con la pasta di zucchero la torta, poi rifinire creando le faccine “emoticon” …quindi disporre i muffin sul vassoio intorno alla torta e scrivere la dedica con la ciocco-pen.
N:B:torta ideata per il compleanno di Erica, mia figlia.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (29)
wow
belli!!!
Ma sono splendidi!! Li farò con mia figlia che adora gli smile!
Molto belli complimenti!
complimenti
Complimenti!!!! Brava
auguriii e troppo bella, dove ci sono le emticons io trovo simpatia :D
Bellissime
Sono felice che vi sia piaciuta,sono idee che riprendo qua e là e poi faccio mie.....grazie per gli auguri, non è mai troppo tardi Patriziagarritani!!
che buoni
La torta è bellissima sei bravissima come sempre e tanti auguri a tua figlia
Simpaticissime queste emoticon! Un'artista, come sempre
Bellissimi! Brava!
Bellissimi!!!
😍Wow!! Complimenti!!
semplicemente stupenda, 5 muffin x te! brava
Simpaticissimi
wow
Bellissimi,allegri e anche il nome azzeccato
Bellissima brava!!!
strabelliiiii,complimenti !!!
wow
Bellissima e bravissima come sempre. Ho letto in ritardo che è trascorso il tuo compleanno. Sono graditi lo stesso gli auguri? Spero di sì. Un bacio
bellissima, simpaticissima...votata....
davvero bella
complimenti sono davvero splendidi
bellissimi! Votati!
5 muffin per te ... fantastico !
bella, votata!