RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chicche di Zucca e Patate con il Bimby

Creata da redvampire il
Chicche di Zucca e Patate con il Bimby

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano Reggiano a pezzi di 3 cm
  • 1000 g Acqua
  • 500 g Patate a pasta farinosa, pelate e tagliate a fette
  • 300 g Polpa di zucca a pezzetti di 3 cm
  • 430 g Farina 0
  • 2-3 pezzetto scorza di limone (facoltativa)
  • 1 uova
  • 2 cucchiaino sale
  • 25 g burro
  • 300 g latte
  • 150 g formaggio Taleggio
  • q.b. pepe macinato

Preparazione

Mettere nel boccale il Parmigiano Reggiano e grattugiare 10 SEC./ VEL. 10 e mettere da parte in frigorifero.

Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma e distribuirvi le patate, posizionare il vassoio del Varoma e distribuirvi la zucca, cuocere a vapore 30 MIN./ VAROMA/ VEL. 1, togliere con attenzione il Varoma e tenere da parte in caldo.

Svuotare ed asciugare il boccale, mettervi 50 gr di farina e la scorza del limone, polverizzare 10 SEC./ VEL.10.

Aggiungere le patate e la zucca cotte e frullare 20 SEC./ VEL.5.
Unire 350 gr di farina, l'uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato e 1 cucchiaino di sale, impastare: 40 SEC./ VEL.4.

Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata, compattare con le mani infarinate e formare una palla. Se necessario, spolverizzare con della farina fino a rendere l'impasto morbido e malleabile.

Prendere piccole porzioni di impasto e, lavorando sulla spianatoia infarinata, formare dei rotolini di pasta del diametro pari a quello di un mignolo. Tagliare dei pezzetti di 1,5 cm formando tanti piccoli gnocchetti (le chicche) e disporli su un vassoio infarinato senza sovrapporli.

Nel boccale pulito ed asciutto mettere 30 gr di farina, il burro, il latte, il formaggio e un cucchiaino di sale, cuocere 7-8 MIN./ 90°C/ VEL.4

Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi, fino a farli affiorare in superficie. Scolarli con un mestolo forato e apoggiarli nel recipiente del Varoma. mettere gli gnocchi in una zuppiera e condirli con la salsa al formaggio, spolverizzare con il pepe macinato (io ho macinato il pepe in grani sul momento per avere un sapore più intenso) e servire caldi. A piacee spolverizzare con del Parmigiano Reggiano.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buone

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonooo

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

bonta' divina

antonella111
antonella111 il

buona

michy123
michy123 il

Mi piacerebbe molto farla ma non ho il bimby....

nuovaera
nuovaera il

grazie per le numerose ricette col bimby,mi hai ispirato! :)

giusi-42.
giusi-42. il

Io sono senza bimby..però sono sicura che mi piacerebbero!