Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chicchi di caffè
Creata da dlbmary il
Ingredienti
- 230 g Farina
- 120 g Zucchero
- 20 ml Caffè
- 130 g Burro morbido
- 5 g Caffè in polvere
- 50 g Fecola di Patate
Preparazione
Per preparare i biscotti chicco di caffè, iniziate preparando il caffè. Nel frattempo versate il burro nella ciotola e lavoratelo con uno sbattitore elettrico. Aggiungete lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Sempre frullando, aggiungete il caffè liquido e quello in polvere.
In una ciotola a parte setacciate la farina e la fecola di patate e poi aggiungetela poco alla volta al composto. Impastate finchè non otterrete un composto compatto, che trasferirete su un piano di lavoro.
Poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.
Con l'impasto realizzate delle palline dalla forma ovale e leggermente schiacciata, proprio come un chicco di caffè.
Ricoprite una leccarda con della carta forno, mettete i chicchi e incidete una “S” con un coltellino sulla loro superficie. Ponete la teglia in frigorifero per 30 minuti per lasciare rassodare i chicchi, in modo che mantengano la forma una volta infornati.
A questo punto infornate in forno statico già caldo a 170° per 20 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buonissimi
Sembrano super buoni! :)
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Votati
Wooooow
Che idea
Buooonii
Ma sono fichissimi!! Votati!
Buoni!
buonissimi votati