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RICETTE DELLE DOLCINE
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Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 150 g farina00
- 60 g burro
- 8 g lievito di birra
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 1 q.b farina x infarinare
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b nutella
Sbriciolare in una ciotola il lievito e diluirlo con 5 cucchiai di acqua tiepida.
Amalgamare 4 cucchiai di farina,coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido x 30 minuti.In un'altra ciotola impastare la farina rimasta con 40g di burro,lo zucchero,un pizzico di sale e poco latte tiepido.Lavorare la pasta x 5 minuti,allargarla su una spianatoia infarinata,richiudere il panetto lievitato e lavorare x altri 10 minuti energicamente finche' la pasta sara' liscia e morbida.
Coprire con un canovaccio e far lievitare in luogo fresco x circa 12 ore.
Allargare la pasta su una spianatoia infarinata,ammorbidire il burro rimasto lavorandolo con le mani e avvolgerlo al centro della pasta.
Stendere la pasta con il matterello ,ripiegarle e stenderla finche' il burro si sara' amalgamato completamente.
Avvolgere la pasta con pellicola e metterla in frigo x 20 minuti.Stendere di nuovo la pasta fino allo spessore di 4mm,ritagliare la pasta in piccoli triangoli,farcire ogni triangolo con un cucchiaino di crema alla nocciola e arrotolarli iniziando dal lato piu' lungo.
Porre i chifferi su una placca con carta forno,coprirli con un canovaccio e farli riposare x 30 minuti.
Cuocere in forno gia' caldo a 200° x 8/10 minuti.
salvata nella raccolta
i biscotti di angela
Amalgamare 4 cucchiai di farina,coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido x 30 minuti.In un'altra ciotola impastare la farina rimasta con 40g di burro,lo zucchero,un pizzico di sale e poco latte tiepido.Lavorare la pasta x 5 minuti,allargarla su una spianatoia infarinata,richiudere il panetto lievitato e lavorare x altri 10 minuti energicamente finche' la pasta sara' liscia e morbida.
Coprire con un canovaccio e far lievitare in luogo fresco x circa 12 ore.
Allargare la pasta su una spianatoia infarinata,ammorbidire il burro rimasto lavorandolo con le mani e avvolgerlo al centro della pasta.
Stendere la pasta con il matterello ,ripiegarle e stenderla finche' il burro si sara' amalgamato completamente.
Avvolgere la pasta con pellicola e metterla in frigo x 20 minuti.Stendere di nuovo la pasta fino allo spessore di 4mm,ritagliare la pasta in piccoli triangoli,farcire ogni triangolo con un cucchiaino di crema alla nocciola e arrotolarli iniziando dal lato piu' lungo.
Porre i chifferi su una placca con carta forno,coprirli con un canovaccio e farli riposare x 30 minuti.
Cuocere in forno gia' caldo a 200° x 8/10 minuti.
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Commenti (2)
golosissimi....certo il ripieno di cioccolato fa la differenza!!!! Giotigiuste
Molto buoni! Ricetta salvata. Grazie