Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon al limone
Creata da Vero99 il
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g zucchero
- 300 g farina00
- 200 ml acqua
- 125 ml olio di semi di girasole
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 limone grattugiato
- 1 Aroma Limone
- 100 g Zucchero al Velo
- q.b qualche cucchiaio di succo di limone
Preparazione
n una ciotola versiamo la farina e lo zucchero, la bustina di lievito, e iniziamo a mescolare con una frusta per amalgamare il tutto. Pian piano versiamo l’acqua e la incorporiamo al composto.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo per bene.
Prendiamo le uova a temperatura ambiente e separiamo l’albume dai tuorli. Incorporiamo i tuorli all’impasto e mescoliamo con la frusta. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e una fialetta di aroma al limone.
Prendiamo gli albumi che abbiamo messo da parte e con uno sbattitore elettrico li montiamo a neve ben ferma. Aggiungiamo una bustina di cremor tartaro e mescoliamo ancora.
Ora incorporiamo gli albumi all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Otteniamo un impasto spumoso e leggero.
Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo l’impasto.
Lo stampo non deve essere né unto né infarinato!
Ora mettiamo in forno.
Con un forno statico a 165° per 50 minuti circa, con il forno ventilato a 150° per 50 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura infiliamo uno stecchino nella torta, se rimane asciutto è pronta, altrimenti aspettiamo ancora qualche minuto e ripetiamo la prova.
Una volta sfornata la chiffon cake al limone deve riposare capovolta dentro il suo stampo per 2 o 3 ore.
Passato il tempo dovrebbe staccarsi da sola, oppure aiutiamoci con un coltello per staccare delicatamente i bordi.
COME DECORARE LA CHIFFON CAKE AL LIMONE
Prepariamo la glassa con lo zucchero a velo vanigliato e il succo di limone, aggiungiamo il succo poco a poco e mescoliamo con lo zucchero fino ad ottenere una bella glassa densa e lucida. Versiamola sulla chiffon cake al limone creando delle decorazioni.
ricetta presa da : fatto in casa da Benedetta
Aggiungo io non avevo la tortiera giusta per la Chiffon e ho usato la classica tortiera per le ciambelle e io l'ho imburrata.
E il risultato è uscito bene lo stesso
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
😋😋😋
Buonissima!!
ottima
Grazie mille 😊
Grazie mille 😊
E' molto bella. Complimenti votata
Wow una fetta la mangerei molto volentieri! Votatissima
Votata
Da provare
Deliziosa
wow
Grazie mille
che bontà
Che delizia,supervotata
Buonissima votata
golosa