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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da camy_ms il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 3 uova grandi
- 145 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 ml acqua
- 60 ml olio di semi
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 4 g cremore di tartaro
- 1 fialetta/e mandorla
- 1 cucchiaio/i vaniglia
- 1 pizzico/i sale
- 1 confezione/i marmellata di pesche
- 1 q.b zucchero a velo
Dividere gli albumi dai tuorli. Mettere gli albumi in una ciotola con il cremore di tartaro e sbatterli con il frullatore fino a che non diventano molto montati e fermi. In un'altra ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale setacciati con un passino, dopo averli setacciati creare una piccola fontanella (sempre all'interno della ciotola) e mettere all'interno i tuorli, l'olio, l'acqua, gli aromi. Sbattere anche questi ingredienti con il frullatore fino a che il composto non diventi ben amalgamato e liscio. Ora aggiungere con una frusta gli albumi precedentemente montati al composto, non tutti in una sola volta ma in 2 o 3 volte.
Quando avete ben amalgamato il tutto, senza che ci siano grumi, versare il composto una teglia (in alluminio) per fare il ciambellone SENZA IMBURRARE e SENZA NEMMENO METTERE LA CARTA DA FORNO. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 160 C° per 50 minuti e successivamente a 175 C° per 10 minuti. Appena terminata la cottura togliere la torta dal forno e farla freddare mettendo la terrina capovolta appoggiata in maniera che rimanga sospesa. Appena freddata tagliatela a metà e spalmatela con la marmellata di pesche e spolverizzatela con lo zucchero a velo.Questa torta rimarrà molto morbida. E' ottima per la colazione o per una merenda golosissima.
Volendo, è anche un ottima base per fare delle torte con la decorazioni di pasta di zucchero perché non deve essere bagnata rimanendo molto morbida.
E' possibile aromatizzarla con qualsiasi aroma si preferisce, anche con caffè, cacao, succo di fragola qualsiasi aroma.
Quando avete ben amalgamato il tutto, senza che ci siano grumi, versare il composto una teglia (in alluminio) per fare il ciambellone SENZA IMBURRARE e SENZA NEMMENO METTERE LA CARTA DA FORNO. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 160 C° per 50 minuti e successivamente a 175 C° per 10 minuti. Appena terminata la cottura togliere la torta dal forno e farla freddare mettendo la terrina capovolta appoggiata in maniera che rimanga sospesa. Appena freddata tagliatela a metà e spalmatela con la marmellata di pesche e spolverizzatela con lo zucchero a velo.Questa torta rimarrà molto morbida. E' ottima per la colazione o per una merenda golosissima.
Volendo, è anche un ottima base per fare delle torte con la decorazioni di pasta di zucchero perché non deve essere bagnata rimanendo molto morbida.
E' possibile aromatizzarla con qualsiasi aroma si preferisce, anche con caffè, cacao, succo di fragola qualsiasi aroma.
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Commenti (6)
Bella
grazie mille a tutte!!!!
Complimenti camy, proverò a farla anch'io....kisskiss Tonia
Questa torta è veramente bellissima e sicuramente, anche, buonissima. Complimenti. Per te 5 muffins. Ciao. :-)
il cremore di tartaro è un agente lievitante e si trova in tutti i grandi supermercati!!!! è molto facile, di solito nel reparto dove ci sono i prodotti per i dolci...trovi una confezione con 2 bustine da 8 gr. Vedrai sarà un dolce buonissimo!!!!!!
Ciao, credo che questa sia la ricetta che cercavo, appena saprò cos'è il cremore di tartaro e dove trovarlo la farò e ti farò sapere.