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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGIRELLE DEL MATTINO
Creata da cinziadalba85 il
8 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 100 g FARINA
- 100 g ZUCCHERO A VELO
- 4 UOVA
- 1 cucchiaio/i MARGARINA VEGETALE
- 1 bustina/e VANILLINA PAN DEGLI ANGELI
- 150 g NUTELLA
- 1 busta/e GLASSA PAN DEGLI ANGELI
Separare i tuorli delle 4 uova dall'albume che metteremo subito a montare a neve dura.
Sbattete i tuorli con un goccio di latte, unite lo zucchero, la vanillina, sino ad ottenere una crema chiara e ben montata, procedete quindi con una frusta.
Incorporate gli albumi al composto, mescolare dall' alto verso il basso.
Unite per ultima la farina, passata al setaccio.
Ungete la teglia da forno, di forma rettangolare 30X60 cm, con la margarina; posate sopra la carta da forno, ungete ed infarinate anche quest' ultima.
Adagiate il composto sulla carta da forno.
Fate cuocere a 180° i primi 15 minuti in forno, poi alzate la temperatura a 200° per 5 minuti.
Appena il pan di spagna risulterà dorato, uscitelo dal forno.
Adagiate il tutto su di un canovaccio umido, coperto da carta da forno.
Staccate delicatamente l' altra carta da forno (quella di cottura), spennellate il pan di spagna con poco latte e rum specialmente i bordi; spalmate la nutella aiutandovi con una spatola.
Aiutandovi un pò con il canovaccio, arrotolate su se stessa la pasta, facendo dei giri molto stretti.
Avvolgete il rotolo in un foglio di pellicola per alimenti, strigere bene soprattutto le estremità.
Porre in frigo per 15 minuti; dopo liberare delicatamente il rotolo dalla carta, tagliarlo a fette spesse 4/5 centimetri; sciogliere la glassa al cioccolato e bagnare un lato della girella poi porle su di un foglio di carta da forno.
Dopo aver bagnato tutte le girelle, spargere quel che rimane della glassa, a filo sull' altro lato della girella.
Far reffreddare e. . . gustate!!!
Sbattete i tuorli con un goccio di latte, unite lo zucchero, la vanillina, sino ad ottenere una crema chiara e ben montata, procedete quindi con una frusta.
Incorporate gli albumi al composto, mescolare dall' alto verso il basso.
Unite per ultima la farina, passata al setaccio.
Ungete la teglia da forno, di forma rettangolare 30X60 cm, con la margarina; posate sopra la carta da forno, ungete ed infarinate anche quest' ultima.
Adagiate il composto sulla carta da forno.
Fate cuocere a 180° i primi 15 minuti in forno, poi alzate la temperatura a 200° per 5 minuti.
Appena il pan di spagna risulterà dorato, uscitelo dal forno.
Adagiate il tutto su di un canovaccio umido, coperto da carta da forno.
Staccate delicatamente l' altra carta da forno (quella di cottura), spennellate il pan di spagna con poco latte e rum specialmente i bordi; spalmate la nutella aiutandovi con una spatola.
Aiutandovi un pò con il canovaccio, arrotolate su se stessa la pasta, facendo dei giri molto stretti.
Avvolgete il rotolo in un foglio di pellicola per alimenti, strigere bene soprattutto le estremità.
Porre in frigo per 15 minuti; dopo liberare delicatamente il rotolo dalla carta, tagliarlo a fette spesse 4/5 centimetri; sciogliere la glassa al cioccolato e bagnare un lato della girella poi porle su di un foglio di carta da forno.
Dopo aver bagnato tutte le girelle, spargere quel che rimane della glassa, a filo sull' altro lato della girella.
Far reffreddare e. . . gustate!!!
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Commenti (2)
Ciao Catenam78, sono buonissime e facili da preparare ed inoltre piacciono tanto ai bimbi!!!Hai provato la ricetta?
buonissime