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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiffon Cake
Creata da chicca891 il
12 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 300 g Zucchero semolato
- 1 (nessuna) Limone grattuggiato
- 130 g Olio di Semi
- 190 g Acqua
- 6 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 bustina/e Cremor Tartaro
In una ciotola setacciare la farina col lievito per dolci; unire dopo lo zucchero, i tuorli d'uovo, l'acqua e l'olio di semi, SENZA MESCOLARE. Nel frattempo, in un'altra ciotola, montare a neve FERMISSIMA gli albumi d'uovo con il cremor tartaro. Una volta montati benissimo, mescolare gli ingredienti dell'altra ciotola. Dopo averli ben amalgamati, unire a poco a poco gli albumi mescolando dal basso verso l'alto. Mescolare con delicatezza e molto bene. Finita questa operazione, versare il composto nell'apposito stampo da chiffon cake oppure una ciambelliera (come ho fatto io perchè non ho, per il momento, lo stampo) e cuocere nel forno PRERISCALDATO a 180° per 75 minuti circa; (fare la prova stecchino).
Una volta sfornata, metterla a raffreddare a testa in giù incastrata nel collo di una bottiglia. Dopo un'oretta staccare il dolce aiutandosi con una paletta o coltello e versare su un piatto da portata; spolverizzare con zucchero a velo e GUSTARE.
Una volta sfornata, metterla a raffreddare a testa in giù incastrata nel collo di una bottiglia. Dopo un'oretta staccare il dolce aiutandosi con una paletta o coltello e versare su un piatto da portata; spolverizzare con zucchero a velo e GUSTARE.
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Commenti (5)
Buonissima
provero' molto presto il dolce naturalmente sperando di trovare il Cremor Tartaro.ps perche quando si tratta della ricerca di attrezzature ed altro x fare i dolci e' sempre un problema
è buonissima. un sogno per il palato. raccomandazione: per farla raffreddare usate una bottiglia di vetro... la prima volta ne ho usata una di plastica e....si è sciolta!!:)...che frana!
Si....ho provato a metterla, ma non me la fa vedere!!! Cmq esce SOFFICISSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMA! ;D
Sembra strepitosa! Non hai una foto x capire come viene?