RICETTE DELLE DOLCINE
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Chiffon Cake

Creata da chicca891 il
Chiffon Cake

 12 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero semolato
  • 1 (nessuna) Limone grattuggiato
  • 130 g Olio di Semi
  • 190 g Acqua
  • 6 (nessuna) Uova
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 bustina/e Cremor Tartaro

In una ciotola setacciare la farina col lievito per dolci; unire dopo lo zucchero, i tuorli d'uovo, l'acqua e l'olio di semi, SENZA MESCOLARE. Nel frattempo, in un'altra ciotola, montare a neve FERMISSIMA gli albumi d'uovo con il cremor tartaro. Una volta montati benissimo, mescolare gli ingredienti dell'altra ciotola. Dopo averli ben amalgamati, unire a poco a poco gli albumi mescolando dal basso verso l'alto. Mescolare con delicatezza e molto bene. Finita questa operazione, versare il composto nell'apposito stampo da chiffon cake oppure una ciambelliera (come ho fatto io perchè non ho, per il momento, lo stampo) e cuocere nel forno PRERISCALDATO a 180° per 75 minuti circa; (fare la prova stecchino).
Una volta sfornata, metterla a raffreddare a testa in giù incastrata nel collo di una bottiglia. Dopo un'oretta staccare il dolce aiutandosi con una paletta o coltello e versare su un piatto da portata; spolverizzare con zucchero a velo e GUSTARE.


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Commenti (5)

pina1979
pina1979 il

Buonissima

arcangela.conte
arcangela.conte il

provero' molto presto il dolce naturalmente sperando di trovare il Cremor Tartaro.ps perche quando si tratta della ricerca di attrezzature ed altro x fare i dolci e' sempre un problema

cianfry
cianfry il

è buonissima. un sogno per il palato. raccomandazione: per farla raffreddare usate una bottiglia di vetro... la prima volta ne ho usata una di plastica e....si è sciolta!!:)...che frana!

chicca891
chicca891 il

Si....ho provato a metterla, ma non me la fa vedere!!! Cmq esce SOFFICISSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMA! ;D

dolcissima
dolcissima il

Sembra strepitosa! Non hai una foto x capire come viene?