Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLONE CON RICOTTA
Creata da ramopasticcina il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 300 g RICOTTA
- 300 g ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 1 bustina/e LIEVITO PANEANGELI
- 1/2 bicchiere/i OLIO DI SEMI
- 1/2 bicchiere/i LIQUORE
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere l olio,il liquore,la ricotta e infine la farina con il lievito. Sbattere con le fruste o sbattitore per qualche minuto...inburrare uno stampo da ciambellone e cuocere a 180 x 30 minuti (dipende sempre poi dal forno...io consiglio sempre la prova stecchino :)è un ottimo ciambellone per i bambini,viene soffice e nutriente!e si mantiene bene! poi ovviamente si puo aggiungere quello che si desidera....e per i piu golosi aggiungo sempre delle goccie di cioccolato!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buono
Buona
fatta!! una vera meraviglia, ottima, soffice e leggera. vorrei provare con la farina integrale... grazie ramopasticcina!! :-)
le dosi sono come la mia. Solamente che io non uso l'olio, e anche il procedimento è un pò diverso. Ma vi assicuro che è una torta squisita!!!
è sicuramente un ciambellone da provare!!!
è la vecchia ricetta della nonna ...sempre buona ad ogni occasione!
quello che piu preferisci cara!!!io l ho profumato l ultima volta con lo strega....era delizioso e profumatissimo!!!!
che liquore si deve usare????????
E davvero buono e soffice!!!!
ottimo! deve essere veramente squisito lo proverò sicuramente:)
grazie signora, farò senz'altro il suo ciambellone!