Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon cake
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 280 g Farina 00
- 200 ml Acqua
- 120 ml Olio semi girasole
- 6 Uova
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza di limone
- 8 g Cremor tartaro
- 270 g Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotola, setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero a velo e il sale e mescolate il tutto.
In altre due ciotole, separate gli albumi dai tuorli.
Ai tuorli aggiungete l'olio e l'acqua a temperatura ambiente, poi la bacca di vaniglia e la scorza grattuggiata di un limone. Mescolate bene il composto.
Incorporatelo poi, agli ingredienti secchi e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo, montate gli albumi. Verso metà montatura aggiungete il cremor tartaro continuando a montare.
Una volta montati, aggiungeteli al composto di tuorli e incorporateli stando attenti a non smontare il composto.
Prendete uno stampo a ciambella, versate il composto e infornate a 160°C per circa un'ora.
Toglietelo dallo stampo una volta raffreddato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Ottimo
Votata!
Deliziosa
buona
Votata
Wooooow
😋😋😋 votata🙋🏼♀️
Che bella 😀😀😀
Buono
Bello e buono!😋
buona
Bontà
Bella
Ottima