RICETTE DELLE DOLCINE
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Chiffon cake

Creata da MariannaV9 il
Chiffon cake

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. In una grande ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta dell'arancia, la scorza grattugiata dell'arancia, i semi della bacca di vaniglia. Montate a neve ferma gli albumi con la bustina di cremor tartaro, se non l'avete potete montarli senza nulla. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati incorporandoli delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto.
Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece imburratelo e infarinatelo. Infornate in forno statico preriscaldato a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake). Fate raffreddarlo per circa 6-12 ore prima di toglierlo dallo stampo. Prima di sformarlo passate la lama di un coltello lungo il bordo e poi staccatelo dalla base sempre con l'aiuto di un coltello. Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
Buonissima e morbidissima!



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Commenti (10)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima!!

paolar.
paolar. il

Bravissima...votata

MariannaV9
MariannaV9 il

Grazie mille 😘

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima brava

MarTiC
MarTiC il

😳 Wow! Straordinaria! Complimenti! :)

Rosamars
Rosamars il

Molto bella!

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Buona!!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissimo votato

pelopelone
pelopelone il

Votata

labart85
labart85 il

complimenti